美丽的湿地公园作文
“卢锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟。”这首诗描写的是西溪湿地溪田相间的美丽景色。一直听说西溪湿地是杭州的伊甸园,最出名的就是它的湖塘,早就盼着妈妈带我去见识见识了,终于趁刚放暑假,在叔叔的带领下我和妈妈、小姨、阿婆一起来到了杭州西溪湿地公园。
到了门口,一行醒目的大字映入眼帘。上面写着:西溪国家湿地公园。由于第一次来,生怕会漏掉景点,我们就决定乘游船一个一个码头的游玩,告诉你哦,在西溪乘游船就像我们平常在家时做的公交车似的,一班接一班的,你每到一个景点可以尽情游玩,根本不用担心上了岸后,无法离开,去到下一个景点的问题,不过呢,重要的是一定要记好最晚的那一班“公交”船是每天下午四点半的,就可以了。我们随着游船一个码头一个码头的游览着,每个人都被这里的宁静与洁净所震撼着,虽然这里没有别的景区那么壮观,却将一种宁静,祥和,淡定的美表现得淋漓尽致。树林里静悄悄的,好像世界上别人都消失了。它远离城市的喧闹,是难得一遇的世外桃源。我们坐在船里如同被湖溪环抱,我们踏上岸来又如同被绿树芦苇包裹着,妈妈不由自主的说道:“这里处处都是风景啊”!大家正感叹着呢,突然远处的湖面上,一只白色的大鸟正飞快地滑翔而过,丰满的羽翼在湖面上掠过。随船的的导游告诉我们那是白鹭,还说我们很有眼福呢,可以这么近距离的看到它捕食状态,游览过烟水渔庄后我们在深潭口码头上了岸,你知道吗,一年一度的龙舟盛会就是在这里举办的哦,妈妈还说有一部很有名的电影《非诚勿扰》就是在这里取景拍摄的,接着我们游览了蒋村慢生活街,告诉你哦,那里面所有的生活所需全部都是纯手工人力获取的,没有任何机器加工的成分,反映了过去那种纯朴的民风与自然生活,离开深潭口我们到了高庄,高庄很大,有许多古董,边上还放着一块牌子,上面写着“请勿触摸”的字样。可见,这些都是很老很老的文物了。还有一个大门,上面雕刻着精美的图案。其精美程度一点也不比千柱屋的百马图差呢。高庄还有许多大水池和假山、青石,池子里面种植着荷花,睡莲等植物。我们坐在湖边的青石上偷偷地把脚放进湖水里,哇,好凉爽哦,隐约还能看见湖里的小鱼在脚边嬉戏呢,这里真的太美了,有种古色古香的意蕴,要是在这里拍古装戏啊,那都用不着横店影视城了!听导游介绍这高庄的主人虽然富甲一方,却是个愿意接济老百姓的清官呢,这不高庄里还立着高大人接济百姓发放粮食、银两的塑像,游览完了高庄,我仿佛看到了高庄以前繁荣昌盛的景象。
离开高庄已经是下午五点半了,我们带着震撼与珍惜的心情离开了这美丽的西溪公园,当我看过它之后,我想说你真的不愧是国家级保护景区,不愧被称之为杭州的伊甸园,等到秋天芦花漫天的时候,我还会再来看你的。