青春的颜色(写景/700字)
青春是什么颜色的?青春是白色的。白色的青春恰如天空中瑶池仙女的白纱裙。洁白美丽,清纯飘逸,让人油然地想起婀娜的飞天佳姿,白得如雪,似面像粉,纯得纤尘不染。在这样的色彩里,青春是一支悠扬的歌,唱出友爱和纯情,唱出人生的最强音。
青春是黄色的。黄色的青春俨然一地金灿灿的金子。烈光刺眼,光芒四射,就连整个宇宙也因此变得更加明亮和辉煌。在黄色的世界里,青春是一只坚实的夯,一把凿石的锹,在夯打锹凿中变得越加珍贵和充实。
青春是橙色的。橙色的青春好比是一个逐渐成熟的橙子。它高高地挂在枝头,升腾起一层淡淡的清辉。于是,有人说,那橙色的青春是一个美丽的梦幻与憧憬。
青春是蓝色的。蓝色的青春恰似一潭幽深的潭水,她静静地立在喧闹的飞瀑之下,仿佛是一个博大的摇篮,守护着飞瀑这个急躁的孩子。面对孩子眼前的悬崖峭壁,面对孩子脚下的万丈深渊,她没有流泪、呵护和溺爱,只是深情地用神圣的目光和蓝色的胸襟注视和接纳着孩子的澎湃与磨练。
青春是绿色的。绿色的青春一如“村边合”的绿树。她笔直挺立,虬枝苍劲,枝叶交织,郁郁葱葱。微风吹过,细雨洗过,她便会微微带笑,脉脉含情,把锃亮的希望和生机亮晶晶地缀满枝冠,让你不由得不探头去凝眸、追寻。
青春是红色的。红色的青春宛若一座灼气逼人的火焰山、一片浓浓秋日里的香山红叶。在红色的天幕下,青春是热情进发的岩浆,是激情喷薄的日出,她不在乎别人是鄙夷还是喝彩,她唯一追求的是燃烧!
青春是靛色的。
青春是紫色的……
青春是什么颜色的?是白色的,黄色的,橙色的,蓝色的,还是绿色的,红色的,靛色的,紫色的?所有这些都好像是,然而,青春又似乎不是其中的一种色彩。
噢,我终于明白了:青春不是单一色。单一色即便再美也总不能脱掉单调的底子。而青春,是一个红橙黄绿蓝靛紫白繁色会聚的统一体,一个充满诗情画意、希冀梦幻的百花园、万花筒……