雪后(写景/250字)
冬天到了,雪花慢吞吞地从空中飘落下来。
雪后,光秃秃的树上仿佛穿了一件银白的衣裳。洁白的雪花把树木装点的格外漂亮,大地母亲也被雪盖了一床厚厚的棉被。松树上同样落满了雪,绿色的松针从雪的缝隙中偷偷钻出,洁白中立即透出一丝绿意,好似银中带绿的翡翠,真是美不胜收。
天气冷的要命,田野上满眼都透着一派荒凉景象,如今被雪装点得格外美丽,好一个银妆素裹的雪世界。河面上也结了厚厚的一层冰,洁白的雪铺满冰面。
有些孩子在堆雪人、打雪仗……冰上有许多人在溜冰。雪后的大街小巷印满了大大小小的脚印。太阳公公正好经过这儿,有的地方已经露出光滑地面了。过了几天雪大部分都融化了,只留下一滩滩水渍。
雪后,景色无限好!