天气预报今天鞍山市局部地区有雪,午后果然鹅毛大雪纷纷扬扬地下了近一个小时。哇!好大的雪呀。只见楼前的砖地上,马路上都铺上了一拳多厚的绒雪毯。路两旁的垂柳枝变成了一根根粗细长短不同的绒雪棒,低垂着,在微风中轻摇着。真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我真想躺在雪地上睡一觉,拉着柳条荡秋千。
抬头看远处的楼房,群山都掩映在茫茫白雾中。不远的军营边解放军叔叔已开始挥动扫把,铁锹,推雪板扫雪了。我们几个小伙伴也拿着工具在楼前开始堆雪人。一个雪人没堆好,为抢地盘已有伙伴打起了雪仗。你攥一个雪球打了他的头,他回敬一个雪团打了你的脸;你推我一把,我顺势在雪地里打个滚儿;他占了便宜转身就跑,我手握雪球起身猛追。一时间,打闹声,欢笑声此起彼伏,响彻云霄。
啊!好一派美丽的雪景、迷人的风光。