早晨的公园作文
醒来,推开窗户,只见火红火红的太阳照耀着大地。多么美丽的一天,我决定到公园散步。
来到公园,啊,公园里可真热闹!我看到三个一群、两个一伙的老年人正在打太极拳。他们的动作很缓慢,脸上表情肃穆。可打完后,他们的脸上却挂满笑容,似乎在刚才的运动中忘掉了所有的不快。几个年轻人正在水池边有说有笑,听到他们爽朗的笑声,我也不禁面带笑容,心情更加愉快了。几个比我大一点的学生,坐在亭子里聚精会神地看书。我从他们身边经过,他们根本没有觉察。看着他们认真的表情,我真想也看一看书中精彩的内容。还有几个看上去没上学的小妹妹,正在假山旁的小路上玩捉迷藏的游戏,我真想变回自己的小时候,可以和她们一起玩。
踏着五彩缤纷的石砖,我一路走到公园中央的水池。池里的水清澈见底,里面的鱼清晰可见。一条条鱼儿正在活泼地游来游去,也许它们今天也心情愉快,大清早起来锻炼身体把!我真希望自己有鱼游泳的好本领,可以在温暖的水里自由自在地遨游。水中的景色一定比陆地上的更加神秘美丽,如果我也是这水中的一条鱼,那就可以随心所欲地欣赏了。只是不知道鱼儿是否也有学校,是否也要做个好好学习的学生呢?如果鱼也可以思考,它是否也会羡慕我,希望自己有走路的本领呢?
水池边的花坛里,许多花儿争奇斗艳,开得绚烂。一颗颗晶莹的露珠在花瓣上栖息,随着微风吹过,一颤一颤地抖动。花香扑鼻,几只花蝴蝶绕着花朵飞来飞去。它们一定也沉醉在花香里。我仔细地盯着蝴蝶,想起了妈妈讲的梁山伯和祝英台的美丽故事。这几只蝴蝶,里面有没有他们两个呢?
时间过得真快!公园里的人已经陆续回去了。早晨的公园给我带来了美丽的心情,我真舍不得就这样离开。妈妈常说我是幸福的一代人,我以前并不懂得这句话的意思,可今天,我觉得自己真的是幸福的!