湖公园作文
阳春四月,暖意融融,晴空万里,正是郊游踏青的大好时节。在这样一个春暖花开的大好时节里,我们来到了常熟尚湖公园。
走进景区入口,一座宽敞的桥便出现在我们眼前。沿着桥往前走,我们来到了太公岛。在我们的正前方,有一尊姜太公的石像。只见他双手稳拿着一根钓竿,双腿盘坐,神态安详,显得十分庄重,正在怡然自得地垂钓着。整尊雕像显得栩栩如生,我们在雕像面前拍照留念,随后便各自散开了。
我与另外几位同学径直往祈福台方向走。登上祈福台,四面美景一览无余。放眼望去,四周都是或浓或淡的新绿。站在这往远处眺望,发现四周都被蔚蓝色的湖水所环绕着。湖水清澈无比,湖面水平如镜,泛着道道白色的波纹,在阳光的照耀下闪闪发光。再仰望天空,碧蓝碧蓝的,蓝得是那么透彻,几朵洁白的云飘浮其中,让人心旷神怡。
离开祈福台,我们沿着湖边小道继续前行。两旁都是青翠欲滴的树木和绿莹莹的草地,令人赏心悦目。终于,我们来到了航模展示馆。展馆中向我们展示了古代造船用的各种工具,以及各类船模。在这其中,既有高大威武的战船,也有结构复杂的楼船,既有普普通通的客船,也有一次能够运载很多货物的商船……这些做工精巧的船模使我们赞不绝口,同时也深刻地体会到能工巧匠们无穷的智慧和高超的技艺。
随后我们游玩了佛水山庄、水上森林、欢乐岛……那一个个景点令我难忘,清澈的湖水在我的心中流淌着。尚湖公园,让我流连忘返……