也许你去过一望无际的大海,去过茫茫草原,爬过巍峨的高山,但我觉得还是比不上那美如画的东明湖。
春天的东明湖,景色焕然一新。小草脱掉黄色的外衣,穿着一件浅绿色的衬衫从土里探出头来;树木长出嫩绿的新叶,向春风姑娘招手;柳树也不服气,秀出自己的“长发”;花儿们争奇斗艳,芬芳迷人,有的倒挂枝头,有的昂首挺胸,有的千朵成群,有的……
夏天的东明湖,树木长得郁郁葱葱,竹子生机盎然,密得看不见一缕阳光,听见蝉在鸣叫“知了,知了”,仿佛在说“太热了,太热了”。
秋天的东明湖,落叶慢慢地从空中飘下,落在地上,成了金黄色的地毯,厚厚的,软软的,踩上去,真舒服。落叶也会飘到小溪里,成了蚂蚁的摇篮。
冬天的东明湖,一片白茫茫,被雪覆盖着,轻轻一摇树枝,雪就纷纷掉落下来。小朋友们在这打雪仗、堆雪人……
这就是东明湖的一年四季,美丽的景色深深刻在了我心中。