游公园作文
一个冬日的早晨,外面寒风凛冽。我们的教室里所有同学却热情高涨!因为,今天我们要去运河公园游玩!
沿着一条弯弯曲曲的小路,再上了一个不是很陡的小山坡,就来到了运河公园。
首先映入眼帘的是一个个石柱形的花坛,里面种着黄黄的猫脸花、红彤彤的石竹花……五彩缤纷,非常美丽。
走在宽宽的堤岸上,运河两岸随处可见一种美丽的黄色花朵——猪屎豆。这个名字虽然很难听,但整株植物的样子却并非如此。它的茎绿油油的,上面顶着一朵朵黄色的、灿烂的花。它的果实很像豇豆,是绿色的,差不多两、三厘米长,最奇特的是它的花和果是同时出现在树上呢!它还有一个好听的名字叫作——太阳葵。听到老师的介绍,我仿佛看到阳光下的金灿灿的向日葵,他们真有些像双胞胎花朵呢!
我们在河边小路上的斜坡下发现了一片银杏树林,大家一拥而上,捡树叶的,和银杏树拍照的,大家忙得不亦乐乎。因为,春天的时候,我们见过它,已经和它是老朋友了!那时的小树林树叶并不多,可春天的绿色的小扇子一样的叶片现在已经变成了金黄色。满树金黄!真是美不胜收!
运河公园还有仙境一般的河心小岛,还有神奇的撒金绿叶珊瑚,还有一棵树上开着大红色、粉色、白色花朵的木芙蓉,真让人目不暇接。
尽管是寒冷的冬日参观了运河公园,这里的景色依然令人流连忘返。