游公园作文
今天是难得的周日,终于可以放假好好休息一下了。今天天气也很好,没有大太阳,风也不会太大,我觉得非常凉爽,就约上几个好朋友准备傍晚去公园里打排球。
这个公园是新建的,现在还没有完工,但是已经有好多人来这里活动了。记得我们上一次去还是差不多一个月之前,那时候人还没有太多,稀稀疏疏的,只有几个人在滑轮,踢足球。可是今天我们来的时候,有点被震撼到了。还没到达公园,大概在通往那里的一条桥上,我抬头一望,便能看见许多花花绿绿的风筝飘在天空上,我连忙喊朋友一起看,朋友也有点惊喜,我们都没有想到现在竟然有这么多人正在放风筝。我们把车停在公园门口,抱着一颗排球就进去了。
一眼望去,到处人山人海,我除了在我们这里的四级风景区见过这么多人外,就没有领略过这么盛大的场面了。来的几乎都是小朋友,是他们的父母带着的,他们大多都是来这里放风筝的,因为这里很开阔,风景也很好。我们走到人群中去,发现还有一群穿着同样白色衣服的人,好像是跆拳道社的,他们应该是来这里拉练之类的吧。
路旁两侧摆着许多小摊,有卖各种各样的玩具的,有卖饮料、零食的,也有卖棉花糖,卖风筝的。没想到因为这里人多,连地摊也多了起来,这也挺好的。一个朋友指着棉花糖对我说:“我想吃这个棉花糖,你给我买吧。”我答应了,可是她又说不要了,大概是在戏弄我吧。于是我装作生气自顾自向前走,她便跑上来追我了,这下我才原谅了她。
终于走到了排球场,这里人也不少。排球场旁边是篮球场,因为篮球框还没装好,所以几乎没什么人打,有的话也只是在地上拍一拍球。篮球场旁边是足球场,这个已经差不多成型了,绿色的草地踩上去很舒服,两边的球框各自有人玩得很尽兴。足球场外边是几圈跑道,有好几个人在那里跑步,我也有了想要跑步的心,可是想法一出现,立马就被消灭了——我被朋友拉过去打球了。有一个朋友说:“说好了要打排球,却一直拖一直拖,等会都快要回家了。”我们听完了都哈哈大笑,确实,我们已经耗费了许多时间了。
到那里的时候,风逐渐有点大了起来,把我的头发吹得乱乱的,可是我们顾不上这些,不说二话就打了起来。我们打的是一颗新买的排球,它的质量和手感非常好,球落在手上并打出去的时候有一种清脆悦耳的声音,让人听了顿感舒爽。我们一致夸赞这颗球很好打,而那个朋友她自己也说她把这个球当成了宝贝,所以叫我们不要随意“揉虐”它。球很好打,可是如果我们打得不好,捡球也是挺累的。因为这个公园很大,所以球一旦滚起来,它就会跑一段距离,我们只能冲上去追它直到捡到球了。天气很凉爽,所以打起球来也不会太热。今天真的是很适合出来打排球。
打了一个多小时之后,我们准备回家了。途中看到那些运动器材,我们就想跑过去玩。有一个跷跷板我们很想玩,可是那里有小朋友坐着,不过很快她的妈妈就带她走了,于是我们准备跑上去。可是没料到一旁早已“蓄谋已久”的小朋友也跑了过来,结果是我们先到,于是我们坐了上去,小朋友就伤心地离开了。在一旁的朋友说我们竟然跟小孩子抢东西,我听了也有点不好意思,连忙下来把跷跷板让给了那个小朋友。
玩得尽兴之后,我们要回家了。走到门口也是需要一段距离的,于是我们就慢慢地走,一边看着别人放风筝,一边欣赏着美景。公园很大也很漂亮,希望下次有机会可以多多再来。