湿地公园的作文
伴随着春天悄悄来临的脚步声,万物复苏,一派生机。今天,我和爸爸妈妈一起来到了位于五缘湾的湿地公园。
坐在车上,向窗外望去,道路两旁,种满了花草树木,在风吹动下,左右摇晃跳起了舞蹈,像是为了欢迎我们。鸟儿们你唱你的,我唱我的,随处可听见叽叽喳喳的叫声。真可谓是“鸟语花香”啊!
下了车,顺着木桥往前走,哇!好大的一个湖,一阵阵春风吹来,平静的湖面增添了几丝波纹。此情此景令我想到了一副对联:绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。
一只黑天鹅在湖面上悠闲地游着,又给湖水增添了活力。湖边,一只只鹭鸟在闭目养神,远远望去,如同许多个白点。这时,几只大雁从我的头上飞过,它们好像要在这里安家落户。美丽的湖,因为有了这些鸟,充满了生机与活力。
迷宫也是湿地公园的一大景点。上了台阶,我如同离弦的箭一般,飞快地冲了进去。一眼望去,一排排整齐的木板,搭成木桥和栏杆。刚走几步,就已经眼花缭乱了,没有方向感的我眼看要和爸爸妈妈碰面了,可是,中间的泥塘又把我们隔开了。沿着栏杆走,经过几道弯,终于和爸爸妈妈走在了一起。这种设计给孩子们增添了无穷的乐趣。
湿地公园远离马路的喧嚣声,风景怡人,犹如世外桃源,是游人娱乐、散步的好地方。