天空灰蒙蒙,四周浓雾弥漫,朝阳还未睡醒。穿梭在浓雾中,有一种进入仙殿的神秘感觉。
凭着感觉,随意走到一片园林中。刚从远处漫步,并未看清前方是一片园林,近处看才知。可见这乳液般的雾浓度很高。
一片绿油油的园林,散出一股清新的气味。我伸展出手,仰头闭眼,贪婪地吸收这新鲜的空气。缓缓张开眼,一片白茫茫的雾笼罩在绿丛中,显现出朦朦胧胧的绿,宛若一位身穿绿衣的仙女被雪白般的雾给笼罩起来,若隐若现,为园林增添一抹神秘的色彩。伸手一触便摸到芭蕉扇般的叶片,一股清凉顿时直流窜到身体,就像股清澈冰凉的泉水灌入身体,整个人凉爽及至。手上略微沾有些水,近看,原来是晶莹剔透宛若水晶般的小露珠。站在这一片宽阔的园林中,仿佛置身于神仙居住的宫殿,神秘而美丽,让人流连忘返,陶醉不已。
当一缕淡黄的阳光刺入园林中,我才充沉迷中惊醒过来。雾已被艳阳打散,渐渐退去,取而代之的是金黄色般的阳光披散在园林中,好像给园林披上一层金装,闪闪发亮,显得朝气蓬勃,活力四射。再看看那些绿叶,白露也已褪得干干净净,不留痕迹。
雾给我带来一种神秘朦胧的感觉,阳光给我带来了活力和生机勃勃的气息。无论什么,都各有千秋,让我沉醉于其中。
不过,清晨的美需让每个人去独自领会。才会悟出那种清晨独特的美。