在爷爷家的院子里,有一片菜地,菜地里有很多蔬菜,比如茄子、西红柿、黄瓜等,因为菜地里有我和弟弟一起种的菜,所以我和弟弟每天都会去看一看。
有一天,我和弟弟一起去摘西红柿,可是看到了一颗白菜的几片叶子有很多缺口,我跑去问爷爷,这是怎么回事,爷爷说:“这肯定是有虫子在吃这片叶子,你们赶快把那只虫子找出来吧!”说干就干,我和弟弟开始找虫子,我们拿了一个木棍,在叶子中间倒来倒去,几分钟过后,我们终于在一片叶子的背面找到了一只又大又胖的青色虫子,我小心翼翼地把它挑出来,弟弟一脚就把虫子踩死了,我对弟弟说:“你真勇敢,都不怕这么大的虫子。”我们摘了几个西红柿,就开开心心的回家啦。
有一天,我们来到菜地看到爷爷正在给黄瓜藤做支架,我和弟弟跑过去问爷爷为什么要给黄瓜藤做支架?爷爷告诉了我们原因,弟弟嚷着要帮爷爷一起做支架,爷爷爽快答应了,我们帮爷爷扶着支架,爷爷进行捆绑。过了几分钟后,我们终于把所有的黄瓜藤都做完支架了。
每天吃着自己种的绿色蔬菜,多么有营养,多么健康!
我在空闲的时候,最喜欢去菜园里帮忙,在外公的帮助下,播种、浇水、施肥。看着亲手重的小菜苗一点点长大,发芽、开花、结果,我别提多开心了。有一回,在菜园子里拔萝卜,我挑了一株叶子最茂盛的开始动手,一边使劲一边给自己加油鼓气“拔啊拔,拔萝卜”。
最后,不知道是萝卜太大,还是我力气太大,最后萝卜拨得都飞上了天,我整个人也跌坐在地上。小菜园里还有几株辣椒藤,等成熟的时候,红的、绿的小辣椒甚是可爱,我忍不住摘了一个最饱满的塞进嘴里,想试试是不是真的那么辣,结果就是直接被辣晕了。
每到晚上,外婆都会变着法子加工这些蔬菜,白萝卜烤肉、油煸土豆、红烧茄子,光是闻到香味,我都会流口水。吃着“菜园子牌”的时令蔬菜,是我一天的幸福时光。
在外公的菜园地李,处处留下了我的欢声笑语。