写景色的作文
我的家乡在湖南湘潭,湘潭有一个不知名的公园,风景非常的漂亮。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。池塘里游着一条条可爱的小鱼,还有一些牛在池塘边吃着青草,池塘边堆积着厚厚的牛粪,这是非常宝贵的肥料。
夏天,天气非常的炎热。树木长得葱葱茏茏。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出了舌头。蝉不知如何是好,在树上不停地叫着。
秋天,果子丰收了,田野里到处一片金黄。苹果树上的苹果红红的,像一张张可爱的笑脸。橘子树上的橘子黄黄的,像一个个黄色的灯笼。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。风呼呼地刮着,动物们不得不躲进各自的洞里,觉得非常的冷。
家乡的美是最让人难以忘怀的,它的美如一根藤蔓,牢牢地缠住了我的心,让我留恋。我想,在我的心中最美丽的就是我的家乡——湘潭。