走在一条满是秋天气息的小路上,面前是一棵光秃秃的银杏树,树下是一片片金黄的地铺,我捡起一片仔细地端详起来。
一片银杏叶是金黄色的,是扇形的,看上去像一把精致的小扇子,上面有一些分布不均匀的小点,像是一把普通扇子上的小装饰品,好看极了。小扇子下有扇柄,是又细又长还带一点点淡棕色的。
在春天,小扇子才刚刚发芽,芽呈现淡淡的绿色,那时还没有一丝杂质,没有一颗黑点,还有一些大自然的清香,那一定是春姑娘走过这里,将篮子里的小叶苗一颗一颗细心仔细地放上去,再吹一口气,让树叶张开了双手过来迎接这一切,睁开眼睛来到这个世界。
在夏天,小叶子呈现出夏天的光彩。长大了的小扇子,穿着深绿色的衣服出门迎接新的一个季节,新的一个月,风吹来,小扇子随风舞蹈,树妈妈也摇动着树枝与小扇子一起舞蹈。风停了,大家都停了下来,小扇子还东张西望,总想找一些有趣的事去做。
时间过得真快,一转眼秋天又来了,小扇子看枫树、杨树、柳树的叶子都变了颜色,也急忙换上了金黄的衣服衣裳,路过的小朋友都在夸小扇子好看。又过了几个月,小扇子依依不舍地离开了家,离开了树妈妈,冒险去了。
树叶我们要珍惜时间,不要让时间白白浪费了,有时间要好好学习,做有意义的事情。