公园主题作文
昨天上午,我们乘大巴去钟楼环保主题公园。
钟楼环保主题园地块位于钟楼开发区工业园区内,它紧邻童子河与童子西路,两侧分别为合欢路与梧桐路。河对岸为居民用房,另一侧为工厂厂房。整个场地呈狭长形,全长约734米,设计总面积为32329平方米。这时,一个中人走到台上,说“今天是全世界第四十一个环境保护日……”过了十几分钟,很多人都不耐烦了,而讲话也接近尾声。“请大家进园区观赏一下吧。”我们拥挤着进入公园。听着导游说:“这些地砖都有很好的渗水作用可以储备地下水,不让水白白流失。这就是这些地砖与水泥地砖的差别所在,就连垃圾桶,和椅子都是用废旧材料制作而成的,我们不由的惊叹,这可真环保呀。我们慢慢进入水滴雕塑那里。只见一个个板上写着节水的标语。
我们以后一定要节约用水,不要让世界上最后一滴水成为我们眼泪呀。要知道,人可以三天不吃东西,但不可以三天不喝水。让我们好好保护我们这唯一的地球,唯一的家园,唯一赖以生存的环境。