我的家乡在巩义,在市区和东区之间,有一条小河,现在已经建成了石河道公园。一年四季风景优美,景色有人,我非常喜欢。
春天,河边高高的柳树上长长的枝条长满了翠绿的新叶,就像碧玉装扮的一样。路边的花园里开满了各种颜色的花朵,红的似火,粉的似霞,白的像雪。五彩缤纷美丽极了。
夏天公园的水池里开满了荷花白色和红色的荷花从碧绿的叶子中间冒了出来,一阵微风吹过,香气袭人,还摇摇摆摆的挑起了舞蹈。
秋天到了,公园里的树叶有的变黄了,金灿灿的,有的变红了,红彤彤的,有的还是绿色的,整个公园就像一幅彩色的图画展现在人们面前。
冬天来了,天气非常寒冷,河流的水都结冰了。有一些小鸟飞到河道找食物吃,你不让我,我不让你,看上去非常有趣。
多么美丽的石河道公园啊,我非常喜欢,欢迎大家来欣赏这美丽的风景。