在我们小区对面的济阳公园,有一个不大的池塘。
春天,池面刚开始十分安静,只是时而来的一阵风,让水面漾起道道细纹。渐渐地,池塘开始热闹了起来。小鱼儿在池中嬉戏。你瞧!这会儿,它们玩起了跃龙门,只见它们越过水中水草,一个比一个跳得高,好不精彩!不知什么时候,荷叶也长得茂盛了,碧绿碧绿的十分惹人喜爱。
夏天,天气十分炎热。一池的荷花开得灿烂各异。远远望去,好像一个个穿着粉色霞衣、亭亭玉立的仙子正坐在一片片荷叶上。池塘是那么的热闹,鱼儿还在不厌其烦地做着同样的游戏,连青蛙和小虾米也加入了其中。
我跟随着妈妈爸爸来到海边,我和爸爸妈妈站在一块大礁石上,等待着光耀灿烂的日出。
海风阵阵的吹,吹到我的脸上,有一丝丝的寒意。海鸥在海面上自由自在来回盘旋。突然,天空变红了,一会儿,又变黄了,海面上泛出了红里透黄,红黄相间。一个红彤彤的半边形露出了海面,顿时,海面上泛着万点金光。火红火红的太阳一下子,跳出海面,红红的太阳,像一个大火球,太阳的光芒四射,照在我的脸上,火辣辣的,亮得使我睁不开眼睛,亮得海面上就像是批上了一件金灿灿的衣裳,亮得人们都不敢再看太阳了。
火红的太阳,逐渐升上了空中,把阳光洒向了这儿的每一个人,把温暖罩在了每一个人的身上。
大家不约而同得望着这个太阳,异口同声地说:日出可真美呀!看见了这美丽的日出,总算明白什么叫做美不胜收。万紫千红了!
这时,我完全沉浸在这日出带给我的喜悦中。