春天到了,爸爸说要带我去爬紫金山。哎,心里别提幸福了!一大早,我们来到了紫金山脚下。我抬头看见山顶上有一片淡淡的云。爸爸建议:“小伙子,我们试试看,看谁先到达山顶!”
我开始爬山。当春风刮风时,有一群人在山路上爬山。有人三三两两的说笑,有人一声不吭的往前冲,还有人不顾早春的寒意,穿上了短袖运动服。山路两旁的树木吐绿,绿草沾露水,金黄的报春花绽放着笑脸,似乎在鼓励登山者。我跑在我父亲的前面,非常远。但是过了半个小时,我汗流浃背,腿上好像灌满了铅。我走的每一步都觉得很艰难,父亲也渐渐追上了我。“它离山顶很远。我没有力气!”我沮丧地对父亲说。爸爸一眼就看穿了我的心思:“你不能半途而废。只有克服困难,才能看到山顶的美景!”加油,儿子,爸爸会和你一起爬。“听了父亲的话,我鼓起勇气爬上了山顶。
终于到了山顶!爸爸告诉我,这是头陀岭公园,紫金山的最高峰。我望向远方,青山高耸,鸟儿不时飞过;玄武湖波光粼粼,岸边垂柳柳;在山脚下的白马公园里,到处都是为绿色而行走的人们,还有许多奔跑追逐的孩子,“趁东风放纸鸢”!南京有一排排的高层建筑,纵横交错的马路上车水马龙。“春天是一年的关键。”寒假过后,人们又忙着工作了。
温暖的阳光照射在身上,空气中充满了泥土和鲜花的香味。爸爸说:“来!拍张照片作为登山纪念!”我对着镜头摆了个“胜利”的“姿势”,快门一闪,留下了我2009年春天在紫金山山顶的第一张照片。