美丽的公园小学作文
我的家乡有一个美丽的公园,它的名字叫大坝塘。它位于我家的东北角,离我家大约一百米。
走进大坝塘,首先会看见一个雕塑,刻的是一个小女孩和一朵白云在抢一颗明亮的珍珠呢!池塘的四周长满了花草,像是给池塘披上了一件漂亮的衣裳。
池塘的西面有一片苍翠欲滴的竹林,像一个个卫士保护着美丽的大坝塘。
每当到了周末的晚上,塘中央就会有喷泉出现,那喷泉真好看,一会儿变成红色,一会儿变成紫色、一会儿变成黄色、蓝色、绿色......形成了一个五彩缤纷的世界。
有一次,天很闷,好像快要下雨似的。我看见小鱼儿从水里探出头来,正在呼吸新鲜的空气哩。蜻蜓飞得很低,像是要和池塘妈妈拥抱似的!
有时候,我真想当一回池塘,知道小鱼儿为什么那样快乐,知道小蝌蚪找到妈妈的幸福,知道小鸟捕虫的喜悦......
啊!这就是美丽的大坝塘,这就是家乡的大坝塘。