中山公园小学作文
奉化中山公园虽然不是著名景点,但也很美。我已经好几年没去过那里了,但是那里的风景仍然历历在目。
走进大门,沿着树林里狭窄的石头小路,一个小池塘映入眼帘。我站在池塘的拱桥上,欣赏着池塘里的石雕和喷泉:池塘中央有一个金鱼形状的喷泉,由石头制成,尾巴像杂技一样站着,头上喷出一股细细的水流。鱼身的雕刻非常精细,鱼鳞一条一条划分清晰,没有重叠,也没有留下任何空隙。鱼旁边有一只乌龟,刚睡醒,右前爪悬在空中,好像下一秒就会爬上岸去找自己的早餐。
印象最深的是千树落叶的场景。当时一阵风吹来,我的周围顿时一片金黄。千叶在空中“跳芭蕾”,久久不肯倒下。有时飘到左边,有时飘到右边,有时翻过来,有时被气流带到更高的地方。不一会儿,地上就盖了一层厚厚的金色毯子。我一踩上去,树叶发出“嘎吱嘎吱”的声音,仿佛在抱怨我伤害了它们,又仿佛在唱一首优美动人的曲子。这时,那只鸟也飞过来,落在树叶上,欢快地叫着,摇摇晃晃地往前走,不时拍打着翅膀。一切似乎都在梦里…
更值得一提的是晚上的中山公园。五颜六色的灯塔散发着迷人的光芒,旁边的树叶染上了五颜六色的光晕,让人感觉置身仙境。灯塔发出的光穿过厚厚的云层,飞到一个无人知晓的地方。树上有一些光点,突然似乎看不见了,突然冒出一点白光,微弱、闪烁,像遥远的星星一样神秘。我被深深的陶醉了!