中山公园小学作文
中山公园,中山宫媛,位于市区汉江岸边。它风景优美,景色迷人,被誉为中国四大人工公园之一。你一进入公园,就会看到宏伟的拱门。牌楼地面有四个“福”字。牌楼巨大的柱子立如青瓦,正面镶嵌着“中山公园”四个浮雕金字。背面是孙中山手书“天下为公”四个浮雕金字。牌楼后面矗立着一尊孙中山先生的铜像,孙中山先生慈祥地站着,一只手拄着拐杖。牌楼东侧是三层假山,是中山公园“三大奇观”之一。假山主要由海石组成,由人造细砖制成,坚固耐用。与此同时,梅亭等七个亭子可供游客休息和聊天。假山旁边是一个动物园。动物园里有许多动物,包括老虎、狮子、黑熊和其他稀有动物。在动物园里,你不仅可以观看动物,还可以欣赏大型动物表演,如黑熊踩滑轮、猴子骑自行车、老虎钻火圈等。来到九曲桥,桥上有九折优惠,包括一个双层和两个辅助亭。设计手法融合了桥梁、亭子和栅栏。凭借栅栏,你可以看到美丽的湖光山色,湖泊和光线的反射,以及玩鱼的乐趣。在潮溪洞,有一幅色彩鲜艳的浮雕壁画《汕头百年商埠图》,展示了20世纪30年代汕头的繁华景象。中山公园的操场是我们最喜欢去的地方。操场上有各种各样的运动,包括碰碰车、太空漫步、金龙快车、摩托车骑士等。以及位于玉门槛湖旁的游艇,您可以一边划船一边欣赏风景。公园的美丽总是让人开心。