游中山公园小学作文
2月17日正月初六,天气晴朗,我们一家一大早就起床,准备去奉化的中山公园游玩。
到了目的地爸爸就找了个停车场停好车,就直奔中山公园。一到中山公园大门口,首先映入眼帘的是十几阶用水泥浇铸的、白白的台阶,台阶两旁各蹲着一头威猛的大雄狮它们神态各异,一只雄狮聚精会神地目视着台阶,好像在向路人行注目礼,另一只却张着血盆大口,正向着你示威呢!
进入公园后,你会看到一张公园的平面图,我就迫不及待地叫爸爸手机拍下来,我要根据平面图上的指示路线行走。沿着用石蛋铺成的小路向上攀登,不一会便来到了假山池,只见池中的水清澈见底,而水不断地从石头缝里喷涌出来,简直美不胜收。沿着石阶再往上走,不一会便来到了荷花亭。亭内有很多人在歇息,荷花亭的下方有一方水池,池中央一条石雕大鲤鱼,口喷水柱,似亭亭玉立的少女翩翩起舞,池中五颜六色的金鱼围着大鲤鱼欢快地游来游去,婉如“鱼戏莲叶间”,更像是在欢迎游客们的到来。这里有很多游客纷纷停留下来拍照,我和弟弟也要这里留下了身影。
再向前走十几米,便来到了“总理纪念堂”。“总理纪念堂”是后人为纪念孙中山先生而建造的。看了“总理纪念堂”旁的简介,使我知道了中国革命的先驱孙中山先生,他带领中国人民推翻了腐朽的封建皇朝,建立了“中华民国”。心里油然升起了敬佩之心,革命先驱们用热血换来了我们今天的幸福生活。
一路走走停停,我们终于爬到了山顶。从山顶俯视下去,整个公园的美景尽收眼底。中山公园不仅环境优美、山清水秀,还是我们缅怀革命先驱的地方,值得我们游览。