冬日里,太阳懒洋洋的,很少出来。老奶奶住在茂密的森林里,她舍不得离开生活了一辈子的老家。因为那儿林深树密,奶奶家几乎一年四季都看不到阳光。老奶奶的孙女知道了,打算把阳光带给奶奶。怎么带呢?对了,用裙子把阳光包住,再带给奶奶!她装了满裙子的阳光,爬过一座小山,趟过一条小河,终于到了老奶奶的家。她敲敲门说:“奶奶,我给您带阳光来啦!”老奶奶说:“谢谢小孙女,快进来吧!”可奇怪的是,小女孩刚走进房子,还没有张开裙子,老奶奶的脸上便阳光灿烂起来,整个房子也都充满了阳光。老奶奶说:“我的小孙女就是世界上最温暖的阳光啊!”
从此,小孙女每个双休日都去看望老奶奶,因此,这个冬季,老奶奶家每个双休日都有金灿灿的阳光了。