公园作文400字
4月2日,一个我期待已久的日子终于来到了,因为今天学校要组织我们去春游啦!中午12点半我们准时在校园门口集合,一起向亭林公园进发,外面天气晴朗,阳光明媚,和煦的春风吹在脸上暖洋洋的,同学们一路欢声笑语,兴高采烈的来到了亭林公园。
一进公园大门,就看见一座白玉雕像,是明清思想家——顾炎武先生的雕像。顾炎武先生尊称为亭林先生,他出生于昆山千灯镇,他的名句:“天下兴亡,匹夫有责”在千古流传。为了纪念顾炎武先生,人们把公园命名为亭林公园。继续向前行进,一幅盎然的景象映入我的眼帘——春风吹绿了山坡、草地,柳树抽出了嫩嫩的绿芽,宛如少女的长发在微风中荡漾。到处盛开着五颜六色的鲜花:火红的茶花,娇艳欲滴,粉红的桃花楚楚动人,雪白的梨花冰清玉洁。小鸟在枝头歌唱,谱出了一首春天的歌。
老师把我们带到了公园游乐场门口,让我们自由活动,三点钟在这里集合,大家立即一哄而散奔向了各自爱玩的项目,我和辛晓涵一起坐上了高驾车,高驾车是悬在空中的一根铁杆上的二人自行车,骑在上面,像是在空中飞呢!接着我们又壮着胆子走进了鬼屋,洞里黑乎乎的,伸手不见五指,上面忽然伸下来一只鬼手要把我抓上去,旁边还冒出来一个僵尸,吓得我们尖叫不已!
时间过的真快,不知不觉三点钟到了,大家都意犹未尽,只好恋恋不舍的踏上了回学校的路,回想起来真让人流连忘返,我又开始期盼明年的春游了……