秋天的公园作文
现在秋色宜人,我今天来到中洲公园寻找秋天。
我走进中洲公园,看见大道两旁,小菊花开得正旺。这些小菊花五颜六色,有的是深红色的像天边的红霞,有的是粉红的,像涂过蜡笔似的,有的是雪白的,像一朵雪花,像一个彩色的地毯。
走近看,小菊花有的两三个聚在一起,像一起在开会,有的独自开在枝头,像是迫不及待地想向人们展现自己的美,有的隐藏在树叶底下,像一个害羞的小姑娘。它们很奇怪,有的花蕊是黄的,花瓣是绿的,有的花蕊红的,花瓣是黄的,有的花蕊是白的,花瓣是粉红的,忽然一阵风吹来,小菊花翩翩起舞,好像掀起一个五彩的波浪,让我心旷神怡。
绕过兰花女广场,来到合欢林,合欢林里的树叶大部分都落下了,铺起了一层金黄色的地毯,突然一片树叶从耳边吹过,像一只蜘蛛从空中落下来。让我想到一句诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
合欢林有许多松鼠,如果你去那里走一走一定会发现松鼠在外面寻找松子,为冬天做好准备。这样小松鼠独自一人在收集果实,有的两三个一起去寻找。
走出合欢林,来到果园,一棵棵的桔子树上早已有了可口的桔子。这些桔子有的是墨绿色的,有的半绿半黄的,还有的才刚刚长出来,皮还是深绿色,很硬。我又来到石榴树旁,那一个个硕大的石榴,早已成熟,已经可以吃了。
我爱秋天,爱秋天的硕果累累,爱秋天的小菊花,爱秋天的秋高气爽,我爱秋天。