描写美丽的公园作文
我们的开州可是个美丽的地方。这里有景色迷人的明镜石公园;有风景如画的汉丰湖;有古色古香的风雨廊桥;有高耸挺拔的文峰塔;有绿树成荫的军神广场;还有吸引中外游客的举子园......可是我最喜欢的还是月潭公园。
星期天,我和妈妈又来到月潭公园玩耍。跨进大门,首先映入眼帘的是各式各样的美食;糖葫芦、臭豆腐、崆洋芋、萝卜丝粑、炒粉、凉面、凉皮——开县的小吃,这里应有尽有,让每位游客大饱口福。我央求妈妈给我买了一串大大的棉花糖,舔着甜甜的棉花糖,一步一步地登上台阶。啊,眼前真是太美了!小草悄悄地探出头来,绿油油的,正跟我打招呼呢!花儿五颜六色,好像所有的花儿这里都有。瞧,那些花儿红的似火;粉的如霞;黄的赛金;白的像雪。风婆婆轻轻拂过,一群群小姑娘翩翩起舞。大树小树也争先恐后拔地而起,大树长得粗壮有力,茂盛无比,小树也不甘示弱,蹭蹭地往上长。走进深处,便会发现一扇“绿门 ”,那是由一些长长的藤蔓组成的,拱形的门里有一条长长的走廊,走廊上方有许多粉红和玫红的三角梅,就像 “仙女散花”似的。拱门两旁各有一颗粗壮有力的大树,这样就形成了翠绿的天然屏障。走廊两旁还有许多零星的小花,有叫得出名和叫不出名的,真是美丽极了。我屏住呼吸,深深地吸了一口气,感觉空气都是香甜的。
接着往里走,便到了让我每次都留莲忘返的鲤鱼池塘。今天来玩耍的人们也是多得不得了。我找妈妈要了三元钱,买了三包鱼食,急急忙忙地向桥上跑去,桥中间喂鱼和看鱼的小朋友密密麻麻,挤都挤不下。我看了看连忙跑去桥头,那里的人较少。我先撒了几颗鱼食在水中,可没有一条鲤鱼游过来,我望了望桥中间,索性把两大包撒进水里。哇,仅仅两秒钟,那五颜六色的鱼儿们像离弦之箭拥挤过来,那壮观的画面有如千军万马参加“夺食大战 ”。于是我又把剩下的鱼食全部倒入湖中,鱼儿们你抢我夺,从远处看 ,此时的湖面已经变成了调色板,五彩缤纷。有些鱼儿甚至来个360度大空翻,在空中划出一道道美丽的弧线。我在心里傻想着 :鱼哥,你们不会练过杂技吧?鱼儿在我这里嬉戏了几分钟,见水中没有食物了,不时地抬起头张着嘴望着我,好像在说“快撒下来,快撒下来”,见我没了鱼食,都纷纷离去。唉!这真是一群势利之鱼,见我没有吃的了,都不陪我玩了------看着小朋友们的陆续离开,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开。
小伙伴们,你们喜欢这美丽的月潭公园吗 ?