公园的作文
芜湖的九莲塘公园位于市中心,与镜湖公园、赭山公园相距不远,九莲塘公园旁边还有芜湖小吃街呢!
九莲塘的风景五光十色,美丽极了!远远就能听到鸟儿在鸣唱,像在赞美九莲塘公园的春天。有的老爷爷聚在树下下象棋、围棋等。有的老爷爷在唱歌、拉手风琴。有的老奶奶在跳舞,连蝴蝶也被吸引的在一旁翩翩起舞。九莲塘公园里的绿化树种特别丰富。春天来了,翠绿色的柳芽,白色的广玉兰,红色的美人茶,粉红色的桃花,金黄色的迎春花竟相开放,绿色的植物像是给公园批上了一件美丽的绿衣裳,高大挺拔的水杉像卫兵一样守卫着如画般美丽的公园。
如画般美丽的九莲塘公园以前可不是这样的。九莲塘的湖水受到严重污染,湖水再也不清澈了。满池的荷花、小鱼全部没了踪影。塘边的杂草丛生,由于人们的不注意,垃圾越来越多,最后都成了垃圾场了,九莲塘变成臭水塘。每次经过这,都会听到小湖在哭泣,小草也在哭泣。市政府决定下大力气改造九莲塘。经过3年多的努力,终于把九莲塘公园恢复了往日的风采,呈现出湖水清澈、假山披绿、花香拂面、树木青翠的新景象。每到夜晚,华灯初照,九莲塘公园就像一颗闪亮的夜明珠,镶嵌在我美丽的家乡。
九莲塘,你真美!我们会保护好你,爱护好你的。我们一定要做到不乱扔垃圾,不能摘花摘果,不能把脏水倒入湖中。来吧!我们一起行动起来,爱护我们身边的环境!