转眼间,春姑娘迈着轻盈的脚步又悄悄地来到了我们身边。我们一家登福音山踏春,去寻找春天的足迹。
我们来到了位于县城东门的福音山脚。山路弯弯曲曲,周围长满了许多不知名的植物。冬天枯黄的、无精打采的狗尾草、蒲公英现在都精神抖擞地站立在小道两旁。草丛中时不时地冒出一小簇、一小簇的小野花,黄的、粉的、紫的,正闹着春呢。
忽然,一股淡淡的清香随风飘来。我闻香而去,抬头一看,一朵朵白色的玉兰花正在阳光下欣然怒放。白色的玉兰花在苍翠的松树林的掩映下,显得分外的洁白、迷人。
顺着山势往上爬,一座雄伟挺拔的福音塔巍然挺立在前方。福音塔六面七层楼阁式,六面中每面各有一门,上面还有飞檐突出。塔顶是宝葫芦样的宝顶,给整个塔体最完美的点缀,给人挺拔隽秀之感。
绕过福音塔,经过福音寺,穿过福音长廊,我们继续往山顶爬去。路两旁满是四季常青的松树,一棵棵挺拔而茂盛,连松枝也显得格外的朝气蓬勃。在满山的绿意中,忽然惊喜地发现有几朵映山红躲在绿草丛中,格外显眼。这几朵红彤彤的花儿,便成了万树丛中一点红的美景。
来到了山顶,有一个非常平整的平台。站在平台上,仙居县城风光一览无余。福音塔与管山塔、南峰塔、遥相呼应,犹如三位佳人亭亭玉立、遥遥相望,成为仙居县城一处绝妙的风景。
下山了,在一块岩石缝里,我惊奇地看到,一棵细小的竹子正牢牢地扎在石缝缝隙间。不禁让我想起了《竹石》中的诗句:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
福音山,山虽不高,但处处蕴藏着美景和浓浓的春意!