探春(写景/500字)
阳春三月,正是探春的好时光,我们全校师生来到了鼋头渚一游。
太湖风光,融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔,烟波浩渺,峰峦隐现,气象万千。鼋头渚,独占太湖风光最美一角,山清水秀,天然胜景。刚一进门,大文豪郭沫若笔迹重现:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。这更让我对这个风景区充满了赞许之意。
同学们怀着赞叹的心情上了渡轮,在渡轮上看到的风景更是别有风味:那山长水阔,帆影点点的自然山水,就像一幅美丽的画卷,在阳光的照耀下,水与天融为一体,波光粼粼,千万块闪烁的光斑闪耀着,金黄一色,热烈一片,湖面上还是不是飞来几对、几群水鸟,好像兴高采烈地欢迎我们来到他们的家园。我们拿起相机,与水鸟来了几张亲密的合照。
欣赏完那美丽的湖上风光,我们又来到浪漫的樱花谷。一进入樱花谷,同学们一个个都忍不住“哇塞”的叫一声。我的少女心也油然而起。只见那樱花,白里透红,鹅黄色的花芯点缀着整朵花。一层层,一簇簇。有浓有谈,有密有疏,有多有少,形状各不相同。微风吹,它们就像婀娜多姿的舞者在空中翩翩起舞,舞姿是那么的优美,那么的柔和。微风停,它们停止了舞步,又回到了那个恬静美好的时光。
樱花谷的大草坪成了我们的集合之地,同学们在这里摆出了最美的POSS,孩子们挥舞着手中的彩带。我想:春就在这浪漫的樱花谷,浩淼的太湖水,爽朗的笑声中。