南山公园的作文
重庆市南岸区有一颗灿烂的明珠——南山公园,又称山城花冠。它为什么叫山城花冠呢?是呀,为什么呢?因为它一年四季花开不断。
春天来了,南山公园许多花都开了。有像云朵一样白的玉兰花开了,白茫茫的一片亮得耀眼;有金灿灿的像一个个太阳一样的迎春花开了,它在风中对我们舞蹈;还有红如云霞的海棠花在枝头对我们开心地笑呢……
这真是花的海洋,花的天堂啊!
春天,南山公园的主角是它——樱花。一簇一簇的樱花绽放了,它为我们搭建了一个粉色的凉棚,人们在凉棚下休息、观赏,微风一吹,凉棚就下起了粉色的雨点,美丽极了!
凉棚上,吸引了几个客人,他们是蜜蜂、蝴蝶、鸟。蜜蜂在凉棚上面快乐地唱歌,蝴蝶在上面翩翩起舞,鸟在上面叽叽喳喳地称赞呢!
夏天,火红火红的玫瑰和粉嘟嘟的蔷薇开了,它们芬芳扑鼻,整个南山公园都弥漫着浓浓的花香。
秋天,是菊花的世界。瞧,各种各样、五颜六色的花怒放了,这时候的南山公园又是多么的美丽呀!
冬天,大雪覆盖大地,许多花儿都凋谢了,南山公园的腊梅却在冰天雪地中绽开了。最不可思议的是,居然,春天的使者蜜蜂都被它的香味吸引过来了。
南山公园真是名副其实的山城花冠啊!