游西湖公园作文
周六,爸爸带我去附近的西湖公园玩。
一到大门,便看见门口各种各样的花,让人一走进去就感觉神清气爽,十分舒服。
进入大门,就是一座雄伟的大桥,大桥下面是湖,湖上荡漾着小船。于是,我和爸爸也迫不及待地去划船。
我特别兴奋,因为这是我第一次划船,坐上小船,我被眼前的景象深深的吸引住了。湖水清澈见底,能够看见水中的鱼儿,鱼儿好像一个个水精灵,围绕着我们的小船游来游去。湖的四周一片翠绿,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
上岸后,我们便来到了荷花池,这时的荷花才长出嫩绿的叶子,一片片像一个个碧绿的大盘子。
池中的鱼可真多啊!有鲤鱼、金鱼,品种多得我数也数不清。我们买了鱼料,向池中撒去,那些鱼儿争先恐后地夺食,一条压在另一条上面,密密麻麻的,有趣极了。
从荷花池出来,我们绕着小路走。那条小路旁边有好多的花,有鲜红的玫瑰花,淡紫色的紫罗兰,雪白的小百合花,还有许多的花我也叫不出名字,。走过去,就像进入了花海似的!
天色不早了,我们依依不舍地回家了。