家乡的秋色作文示例
【一】:家乡的秋色(写景/200字)
我们家乡的秋色可美了!
七月八月,香甜的果子成熟了!又红又大的苹果也成熟了,真像害差的小姑娘的红脸蛋,好像在跟人们说:“快来摘我呀!还有梨、香蕉……争着要人们去摘呢!
金黄的田野上稻谷,弯了腰,好像要对人们说:“丰收了,丰收了。”
菊花姑娘得到的颜色就更多了,有金黄的、雪白的……美丽的菊花在秋天里不停点头。
人们把树枝摘下来,晒干了把它烧进火里,可以让人们煮饭。
这就是我家乡的秋色,真觉得自己仿佛就在这秋色的海洋里尽情地游览。
我爱家乡的秋色!
【二】:家乡的秋色(写景/300字)
秋天的田野,是一片金黄,一片繁忙的景象秋天的人们更加欢畅我爱这金秋的季节,更爱家乡秋天的田野.
我爱家乡在崂山区宅镇,这里的秋天虽不像百花盛开的春天那样处处充满活力,但它却以诱人的秋天和丰硕的果实吸引着人们一片没膝深的大豆,豆荚鼓鼓的打开豆荚,几颗金黄的豆粒,被金秋的太阳一照,闪闪发亮,像一颗颗晶莹的珍珠,又好象几个可爱的小宝宝,静静地躺在摇篮里,等待着农民伯伯把他们"抱"回家,去享受人间那无尽的爱.
家乡七八月,苹果成熟了那苹果树更引人注目,郁郁葱葱的枝叶中,露着一个个水灵灵的、红艳艳的大苹果,惹得人们直流口水假如你到我的家乡来,我肯定让你吃个饱,尝个够!
我爱我的家乡,我更爱家乡的秋色.
【三】:家乡的秋色(写景/100字)
家乡的秋色像百花盛开的春天。秋天是金黄色的,有无桐、柿子树、橘子树……
它们的树叶慢慢的落下来,秋天,一些花枯萎了,可只有菊花还在迎着金秋的太阳盛开,有黄的,白的、紫的……
九、十月正是苹果成熟的时候,那郁郁葱葱的枝叶中,露出一个红红的大苹果,就像一个害羞的小姑娘,只要只要你咬上一口,香甜脆爽。
家乡的秋色真是太美了,我喜欢家乡的秋色。
【四】:家乡的秋色(写景/400字)
我的家乡一年四季都迷人,有百花齐放的春天,绿树成阴的夏天,果实累累的秋天,寒风呼啸的冬天。但是我最喜欢果实累累的秋天。秋天的天特别蓝,像是画出来的一样,秋天的空气特别新鲜,好象是被滤过似的。秋天的田野就更不用说了,远远望去,黄澄澄的稻田翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞落在田野里,近了,我看清稻谷熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来。可是它们还是使劲的随风摇摆,好像为金色的秋天舞蹈。
西山有一片果园。那橘树像一位驼背的老人,树上挂着沉甸甸的橘子,压弯了腰。橘子红得那么好看,像小姑娘的脸蛋,又像一个个灯笼红嘟嘟的真惹人喜爱。你看那闻名中外的澎大橙子,黄澄澄的多鲜艳呀,要你在这边山梁就可以闻到西山飘来的水果香味。
山上,开满了菊花,菊花竞相开放。你看,那艳丽的花朵有的红如火;有的黄如金;有的白如玉;有的显出一幅庄重的神态。它们千姿百态,亭亭玉立。而令人赞叹的是当百花凋零时,它却傲然怒放,显出生机勃勃。傲风雪,斗严寒,这是多么高贵的品德呀!
我爱秋天,我爱家乡的秋天!
【五】:家乡的秋色(写景/250字)
“沙沙沙,沙沙沙”河边的枫叶像喝了酒的小姑娘,慢悠悠的飘落。在地上,大地也好像披上了红艳艳的衣裳,这就是我的家乡清江小镇的秋色景象。
金秋十月,是个收获的季节。瞧,农民伯伯正在地里“咔擦,咔擦”地采摘果子。秋天,还有臭臭的榴莲,火红的秋桃,还有珍珠般的葡萄秋天的果实可真丰盛啊!
有的人喜欢吃榴莲,有的人不喜欢吃,榴莲像刺猬让人不敢碰它,因为它浑身长着硬硬的刺。
秋桃浑身长毛,有的地方是红的,有的地方是白的,特别惹人喜爱!
一串串葡萄像一串串晶莹剔透的宝石般,它又酸又甜,在阳光下一闪一闪的发光。
秋天的景色真美啊,但最令我陶醉的能吃到更多的水果。