游中山公园作文
今天,我和妈妈去了平乐县城玩。
我们去了很多地方,让我印象最深的是中山公园了。
一进公园,呈现在眼前的是三个帆船样的造型立在公园的正中央。它由红、黄、蓝三种颜色组成,非常美丽。
左边是一棵造型奇特的大树。它的枝杆像章鱼的手伸出。树下摆放着一些石桌、石凳。很多人在树下下棋、乘凉、聊天,还有的躺在石椅上呼呼大睡呢。公园的两旁各有一条仿古典样式的长廊。长廊两边都建有供人休息的红色木椅。右边是一座还没完全建好的宫殿式建筑物,看上去有点像寺院,很华丽。
几条由鹅卵石铺成的道路向前延伸着。沿着石子路往前走,便是健身区,那儿摆放着各种各样的健身器材。有翘翘板,平衡木、还有很多不知名的……
我禁不住跑到这儿练练,那儿晃晃。真好玩呀!
公园里还建有一座精致的小房子,红砖白瓦,被各色美丽的鲜花所围绕,红的,黄的,粉的,橘色的,各种各样,像花的海洋,小屋也被装扮的五彩缤纷,姹紫嫣红。花儿在阳光的照耀下,像带上了一圈金色的光环,也散发出醉人的香气。几只蜜蜂嗡嗡地飞来飞去,漂亮的蝴蝶也在翩翩起舞,为这里增添了生机勃勃的景象。
今天的中山公园很美,我相信,明天的中山公园会更美。