游中山公园作文
一个凉爽的下午,我和妈妈怀着激动的心情,一起去游览美丽的中山公园。
中山公园位于天安门西边。为什么叫中山公园?是为了纪念孙中山先生。走进了中山公园,我看到了醒目的四个大字,叫保卫和平,四个大字刻在坚固、洁白、高大的白石坊上,走在白石坊下,感觉多么庄重,多么严肃。沿着白石板往前走,我看到了一座孙中山先生的铜像。孙中山先生的铜像站在青黑色的花岗岩上。孙中山先生单手叉腰,神情庄严,眺望远方,好像在欣赏美景,好像在思考前进的道路,又好像在幻想远方的希望。
中山公园有很多郁郁葱葱的树,这里的树形态各异,有的弯着腰,有的直挺挺的,有的张开手臂,伸了一个懒腰。这些树的枝干粗壮,根部已经突出土地。继续前行,我漫游了中山堂,参观红色经典的建筑,我还看到了很多雕塑。
看了这些雕塑,看了这些红色经典建筑,我想起了一个个历史故事,想起了勇敢的战士们,为我们的国家付出了汗水,鲜血和生命。我们一定要好好读书,珍惜美好的生活,做到勇敢,坚强,热情,自信,为祖国的将来添一份力!