游中山公园作文
今年国庆节的一天,天气格外晴朗,我们一家三口高高兴兴地来到了中山公园玩。
一到公园门口,几块奇形怪状的巨石立刻映入了我的眼帘,它们有的像若无其事的海马,有的像张牙舞爪的恐龙,有的像一只奔腾的大象,原来今天中山公园正在举办园博会和奇石展览,怪不得今天中山公园这么热闹。
进了中山公园,我们沿着一条小路往前走,小路两旁种满了五颜六色的鲜花,像是在向我们微笑,他们身后的彩旗迎风飘动,像是在向我们招手。
不知不觉,我们来到了奇石展馆,哪里有珍贵的和田玉、色彩鲜艳的玛瑙、金黄的蜡石。其中有一块石头引起了我的注意,它下面是一层薄薄的淡黄色的猪皮,中间是雪白的肥肉,上面是暗红色的瘦肉,这块石头还有一个很形象的名字叫做“肥而不腻”。还有一块石头很像孙悟空的脑袋,有猴眼睛猴鼻子还有猴嘴巴,更奇的是连头上的紧箍咒都不缺,作者还别具心裁地把它的底座做成孙悟空身子的样子,手里还拿着金箍棒,越发活灵活现。
走出奇石馆,我们又去了崂山园,园里有一座假山,假山下面是一个人工湖,人工湖周围种了许多的映山红,他们一起组成了一幅美丽的崂山山水景色。我们还去了胶州园、莱西园、威海园,每一个园都有自己的特点。
今天的收获可真大呀,真是快乐的一天!