游海洋公园作文
去年,我与爸爸妈妈一块去海洋公园游玩。因为是去海洋公园,所以使我联想到了大海。一路上,我兴致勃勃地哼着《大海啊、故乡》这首歌,心里满心期待。
进入大门,我有一种进入大海的感觉,眼前仿佛一片碧蓝,四周的游人就像是海洋里的生物一样,欢乐地游着,或许是兴奋的原故吧,才让我产生这样的一种错觉。不过,地上彩色的砖还是让人耳目一新,五彩斑澜的色彩在眼前跳动,很愉悦,很欢快。
我想,海洋公园应该不是浪得虚名的吧。果真,往里走一走,有许多海洋生物馆。海洋生物是那么神秘,现在可以好好饱览一下了。我与爸爸妈妈逐一游览了各个场馆,那些生物是那么活泼有趣,我真想上去捧一捧,抱一抱。那种感觉显得那么美妙。
我最想看的是海豚和海狮。走进馆内,池水又是一种清澈的蓝,那种我最喜欢的颜色。很快机灵可爱的海豚就出场了,做着各种特色的表演,我连拍手叫好。又该轮到海狮了,海狮略显笨重,但也蛮可爱,蛮讨人喜爱的……。
走出场馆,我回忆起那可爱的海洋生物,心里满是依恋,在走出大门时,我总是不由自主地回头,寻找心里的蓝色。我心里不断地念:“海洋公园,海洋公园……再回头望望,那些被我忽视的小树快活地闪着那片绿。
其实,把大海当故乡,与海洋生物做朋友何尝不美呢?