原来春天一直在我身边作文
凄风,冷雨……
看着考卷上那灼眼的分数,意味着再一次的失败,我仿佛掉入了无尽的黑暗。
晚霞渐渐褪去,繁星闪现在夜空中,雨停了。我沉浸在黑暗之中,在院子中,屈膝而下,一朵蔷薇绽放在我的脚边。
我轻轻叹了口气,看了看脚边的花,纯白的,细细的茎须,撑住小小的花瓣,弱弱地倚在白墙边,如果不仔细看,它就会与白墙混为一体。它没有花坛里那些奇花异草美丽,也没有园丁悉心的照顾,没有充足的养分,只是在没人的角落,静静开放。
我就这样看着它,想诚挚地接近它的内心,我俯视着它,或许,它曾受过烈日灼烤;或许,它曾挨过暴雨侵袭;或许,它每天都拼了命地与周围的杂草斗争,努力汲取养分,或许……但不论怎样它没有低头,始终保持着一颗最初的心,心中向往着美丽,绽放它生命的美丽!
而我呢?只不过受了一次小小的挫折,有什么理由怨天尤人,自甘堕落?
滚滚红尘,尘起尘落,滔滔大海,潮起潮跌,大千世界,草荣草枯,这些都是自然的法则,即使今天失败了又如何,只要我不放弃努力,明天就一定有希望!花有重开之日,叶有再生之时,人自然还会有成功的那一天!
我又看了看这个角落上小小的白色,经历苦难,却依旧盛放如初的白色,那灵性似的白铃,摇响了整个小院,也要想了我心中最强大的力量——坚强,执着!
我立起,长舒一口气,还是在星光下,那朵蔷薇,静静地开,散发着幽幽的香。
原来,蔷薇一直在我身边;原来,春天也一直在我身边!