原来春天一直在我身边作文
我一个人独自走在回家的路上,看见考卷上那灼眼的分数,意味着一次又一次的失败,我低下头问自己:我还能成功吗?我仿佛卷入了无尽的黑暗。
回到家时,晚霞已经渐渐褪去,繁星也已经闪现在天空之中。我一个人在黑暗中落寞着,曲膝而下,一朵蔷薇映入了我的眼帘。
我轻轻地叹了一口气,看看脚边的花儿,纯白的,细细的茎,撑住小小的花瓣,弱弱地靠在白墙边。如果不仔细看,一定会把它与那白墙混为一谈。它并无那花坛中那些奇花异草美丽多姿,并无园丁们的细心照料,也并无充足的养分,只是在没人的角落中静静绽放。
我静静地看着她,想诚挚地接近她的内心。我俯视着她,或许,她曾受过烈日灼烤;或许,她曾挨过暴雨侵袭;或许,她每天都拼了命地与周围的杂草斗争,努力汲取养分;或许……但无论如何她都没有低头,始终保持着一颗最初的心,心中向往美丽,绽放她生命的光彩。
而我呢?不过就是受了一次挫折,又有什么理由怨天尤人,自甘坠落?
滚滚红尘,尘起尘落,滔滔大海,潮起潮落,大千世界,无奇不有,这些都是自然的法则。即使今天失败了又如何,只要我不放弃,继续努力,明天就一定有希望!花有重开之日,叶有再生之时,人自然也有成功的那一天!
我又看了看墙角边的小小白花,经历苦难,却依旧盛放如初的白花,那灵性似的白花,摇响了整个小院,也摇响了我心中强大的力量——坚强、执着。
原来,蔷薇一直在我身边;原来,春天也一直在我身边。