落花也美丽高分作文
当你在欣赏正盛开着的、五彩缤纷的花朵时,是否会注意到脚下早已飘零的残花落瓣;当你在闻着扑鼻而来的芳香时,是否会嗅到丝丝沁人心脾的清香;当你正情不自禁地想要去摘取娇艳的花朵时,是否会想到脚下正被踩着的落花?你们的答案是:不会!
是啊!明明有鲜艳好看的花朵,为什么要去看那早已残败的落花呢?明明有芳香弥漫让人感到舒惬,为什么要去闻那几乎荡然无存的香味呢?明明有色彩缤纷的花让我感到愉悦,为什么要去理睬那早已被人踩得乌黑的残花呢?
这一定会是许多人的想法,曾经的我自然也不例外。可自从这一句诗映入我的眼帘时,我对落花的想法也随之改变。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”原来,落花是如此的无私,虽然逝去了往日的美丽,甚至被人们踩在脚下,都毫无怨言,而是渐渐地在泥土中消失,化作“春泥”让正盛开着的花能够开得更加地艳丽。落花,默默无闻,为了花,它甘愿一腐烂自己的身体的方式来保护它们。它告诉我们:看似美好的东西实际上市可有可无的,它消瞬即逝,真正值得赞美和歌颂的,是内在美,是崇高的品质和精神。我想,绽放的花儿固然美丽,但它却比不上落花,没有落花,有哪来着一树绚丽呢?
花开无声,花落无息,是一种境界。花开花落,不过须臾的昙花一现,刹那芳华,终究归于平静。春去秋来,落英缤纷,只恐怕物是人非,花枯叶零。
这样一直默默奉献,不求回报,却不被人所理解的落花,是多么的无私啊!落花也是美丽的,每一个事物都有它美丽的地方所在,只是有时候我们并没有看到。
落花也是美丽的,美在它默默奉献的无私精神;落花也是美丽的,美在它不被人理解与看好却毫无怨言;落花也是美丽的,美在它被掩埋在泥土之中,却无声无息……
任何事物都有它美丽的一面,我可以毫不犹豫的说:“落花也美丽!”
不同的视角可以看到不同的美丽,不同的人生自然也有不同的美丽……
古往今来,墨客骚人赞遍了天下繁华花,陶公“采菊东篱下,悠然见南山”。王安石:“墙角树枝梅,凌寒独自开。”连“一蓑风雨任平生”的苏轼也不得免俗,不禁叹一句:“旋折合花剥莲子,露为风味月为相。”无人留意落花之美,只有李义山唱了一句:“留得残荷听雨声。”这可正是难得啊!
其实,谁有真心留意过落花呢!只有顾影自怜的林妹妹吧!所以她唱出了:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”“一朝春尽红颜老,花落人亡两不止”。其实出去了人心灵的悲喜,再看那落花。寂寞深秋,秋风瑟瑟,树枝再也无力收容那些昔日生机盎然的红花。花的美丽便在此时更加令人叹服。
瑟冷的秋风中,一枝小小的花朵卧在树杈上,懒懒的,风看她毫无去意,愤怒地增大了它的力量,叫小的花朵被吹醒了,身子都被风扯得离了起来,泛黄的花瓣边沿向烧锅一样在风中不断飞动着身体。花朵连接在树枝的茎特被扯得像以更拔河用的绳子—值得像断了一样在。但花永远不会轻言放弃—无论如何,决不离开。兼任让秋风作了让步,风停了,秋风似乎也压光了肺中的全部气体,看着自己受伤的躯体。更坚韧地说:“我要坚持。”
深秋,我时常在秋风中凝望着激动人心的搏斗,争斗的双方力量之间似乎有着偌大的差距,但叫小的花朵永远以毅力在抗争。
落花时的坚韧比起花开时的妖艳,是否来得更加美丽。尽管落花难逃“化为春泥”的命运,但抗争时他生命中最美丽的部分。这正如人生,进取永远是人的主旋律,即使难逃“更护花”的命运,但只要坚持,不一定要成功,人生也是完美的。