落花也美丽高分作文
众所周知,花是一个神奇的物种,它们时而妖娆美丽,时而安静单纯,但是在许多人的眼中,落花似乎又显得那么的凄凉。
曹雪芹的红楼梦中,林黛玉葬花又给落花一词增添了无限的悲凉,但是我却想告诉你,落花也是可以美丽的,不是有那句话吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍的两句诗突出了落花那美好的一面。你看,落下的花朵化作花枝的肥料,死亡之后,花似乎又用自己的身躯来保护花枝的美。如果有一天,你凝望着山间落下的点点繁花,也请你不要惋惜,更不要以别样的眼光来抱怨,因为,如果人可以像花儿一样,在此之后,用自己最后的力量来救助世间万物,那不也是美妙的吗?与其做一朵永不凋零的花,倒不如做落在地上的春泥。
人们都说花落的速度是每秒五厘米,试想:这落下的几厘米不正是另一种人生吗?羡慕那些豪门贵族、歌手明星的华丽生活,还不如来一场花一般轰轰烈烈的自由生活吧!落花也美丽,落下的不是花,是另一种精神和态度!
从花苞盛开到花蕊凋谢那一刻,花平凡而又不平凡的一生便要结束了,人的一生是这样,花的一生也是如此,它们只不过按自己的方式默默地做着这一切,不说话,不眠不休,抒写着自己的青春。
如果你只看到她美丽盛开的时候,那你怎么也不会想到花落后的牺牲比盛开的时候还要美丽,还要伟大和壮烈。人生啊!与其面对紧张而孤独的生活,倒不如轰轰烈烈来一场落花一般的生活,那也是一种不同寻常的美丽。