时间过得真快呀!转眼间秋假就到了。在这个秋假的一个傍晚,我和妈妈一起去观赏柳浪闻莺的美景。
到了柳浪闻莺的时候,我看到一排排的柳树一列列的士兵一样笔直挺立在那里。最让我惊讶的是所有的柳叶都是那样的绿。秋天的柳浪闻莺是一个十分特别的地方,虽然已到了深秋,但漫步在林间小道,却让人觉得很凉爽,没有一丝寒意。而且在这个时候的柳浪闻莺还可以听到清脆的鸟叫声,这真让人感觉自己身在仙境中一样。
傍晚的柳浪闻莺是一天中最美的时候,因为这时的西湖湖面,在夕阳的照射下波光粼粼,很是好看。湖中,还有许许多多游客坐在游船例欣赏这身边美丽的湖景和远处灿烂的雷峰塔。真是“舟行碧波上,人在画中游”。柳浪闻莺的秋景实在太美了,让人陶醉,来到这儿寻秋的游客络绎不绝。
夕阳下的柳浪闻莺让人流连忘返,真希望以后还能来这里游玩。
柳浪闻莺
俗话说:“上有天堂,下游苏杭”。在风景优美的杭州,有一个秀丽的西湖。西湖又称西子湖。传说,西湖是一颗明珠变来的,而守护明珠的玉龙和金凤变成玉皇山和凤凰山,世世代代守护着西湖。
“三面青山一面城”的西湖四周树木茂盛,群山环绕,有许多名胜古迹。这里有“长桥不长,孤山不孤,断桥不断”。我最喜欢“西湖十景”中的“柳浪闻莺”。
她由当年帝王享受的御花园变成今天老百姓的大花园。在沿湖长达千米的堤上种着各种柳树,长长的柳枝轻轻地抚摸着美丽的西湖,有的柳枝垂在水里,像一位位仙子在梳洗自己的长发。一阵春风吹来,千万条柳丝随风飘动,就像绿色的海浪。
春天的时候,走在绿柳成荫的柳浪闻莺,耳边传来一阵阵黄莺的鸣叫声,仿佛在演奏一支春天的赞歌。
欢迎来到西子湖畔的柳浪闻莺公园。在这里,你可以欣赏到“碧玉妆成一树高”的柳树,还可以聆听“两个黄鹂鸣翠柳”。