我家的小花狗(写景/450字)
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢可爱的小兔子,而我喜欢我家的小花狗,我给它取了一个名字叫“花花”。
我特别喜欢“花花”,它有两只扁扁的耳朵,有时竖起来,有时弯着。它那一双机灵的小眼睛时不时地朝着你看,还有它的大嘴巴不停地用舌头舔自己的鼻子,显得格外明亮。
记得有一次,我带着“花花”散步回家的路上,我走在前面,而“花花”走在后面,当到家里的时候,我走得比较快,不小心把“花花”关在了门外面,那时我还不知道,当时“花花”就开始狂叫起来,还不停地抓门,好像在对我说:“小主人,快开门呀!”我才意识到,原来我把“花花”关在门外面。我立马打开门,“花花”就很乖巧地对我说:“谢谢你。”歪着屁股不停地靠在我的腿上。
记得一个下午,我买了一个毛球,突然掉了,我还不知道毛球掉在地上,“花花”就叼走了,它抓住毛球滚来滚去,当我听到“汪汪”的声音,一看,“花花”被毛球缠住了,于是我用剪刀把毛线剪断,“花花”才获得了自由,它真是太调皮了。到了晚上,“花花”睡着了,只见它四脚朝天,嘴巴里面的口水都流出来了。
自从有了“花花”,我的生活就变得丰富多彩了,我喜欢我家的小狗“花花”。