久违的雪作文
久旱的时节,下了一场小雪,也是我们迎来的20xx年的第一场雪。虽然雪很小,小得让人们不知它什么时候来,什么时候去的。只有人们在出门时,才能一睹它的风采。但是,这场小雪还是激发了小朋友们大玩一场的兴趣。
贾老师带我们来到猪龙河畔。河畔旁边的鹅卵石上被雪覆盖。对面桥上也被雪掩盖着。不知是谁大喊声:贾老师,我们可以下去溜冰吗?
好的,下去吧!
贾老师好像早已知道了我们的心意。当我们沉浸在欢乐当中时,一位同学说:贾老师,这里一点也没有冰呀!看来,贾老师已经来勘察过地形了。喜悦已经过去,我们被掩没于失望当中了。
我们继续一边走,一边玩。有的同学准备好攻击利器,用雪球投向没有防备的一方;有的同学造起了雪库,让同学们来拿现成的雪球;有的同学来到下游,准备下水我——是预备役成员兼后勤部成员。
不一会,贾老师提出了一个建议:男生打女生。
我们男生在大炮(炮杖)的协助下,准备攻击。3,2,1,发射!我们将冰冷的雪球投向女生。女生不能反抗,节节败退。我们乘胜追击,想一举歼灭女生。可是狡猾的女生把我们十来个男生引到了她们的雪球阵。我们不能反击,败下阵来。最后,我们把所有的雪球投向我的同位—屈健麒的仇人—戚玉璇。女生也不反击,把我们当空气一样。
再次攻击,冲呀!女生把邪恶的雪球投向我们,我们把正义的雪球投向她们。随着地点的转移,因为她们人多势大,所以我们男生决定不干了。
久违的雪,让我们体会到了快乐。同时,也让我们体验到了寒冷的滋味。