公园的美丽作文
杭州是个美丽的城市,每处景物都充满诗情画意。太子湾公园就是这样一个美丽的地方,我去游览了它。
走进太子湾公园,我马上被眼前的美景吸引住了。只见眼前满是芬芳、艳丽的郁金香,有红的、紫的、粉的、黄的五彩缤纷,美丽极了!远远望去,这些郁金香好似天空中的彩虹掉落在草坪上,在凡间展示它那绚丽夺目的光彩。我迫不及待地奔向郁金香,想早点进入这郁金香的世界。一阵清风吹来,郁金香轻轻摆动身子,跳起了优美的舞蹈,几只俏皮可爱的小蝴蝶匆匆飞来,加入舞蹈,我陶醉了。
享受完郁金香的芬芳,我又去体会小径的诗意。走在小径上,两旁的樱花犹如一大群粉白色的蝴蝶在树上休息。风轻轻吹过,“蝴蝶”翩翩起舞,“飞”到了路面上,真是别有一番情趣!
快瞧!我和爸爸又来到了一个瀑布。只见一道瀑布飞流直下,真是映了一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布跃过岩石“哗哗”地冲了下来,那磅礴的气势,不由得让我精神为之一震。瀑布流下来后,化为泉水“叮咚”地流着,宛如在弹奏一首美妙动听的乐曲,让我想起“大珠小珠落玉盘”这句诗。
时间飞逝,转眼间,我们要离开太子湾了。想到它的郁金香,它的小径,想到它的瀑布,我依依不舍,走几步,回头看一眼,直到它消失在我的视线中。
啊!美丽的太子湾公园!我真想对你说:“我爱你!”