雨后晴天(写景/600字)
阳光大道,那么灿烂,闪耀着光,永远不变,伫立街头,不曾后悔,因为在此,心中就会春暖花开。——题记
雨后不一定有的是那绚丽的彩虹,但终究会有的是那久违的晴天。爱雨天,爱在那雨中自由的感觉。爱在雨中那清新的气息。爱在雨中那朦胧的醉意。但最爱雨后那清新无比的晴天。
在美的事物,多了,自然,也就没有,太多的触动。于是,我尝试着,等待雨后的晴天。发现他独特的,唯美之处,像那天空,在被乌云遮盖,经过大雨的洗礼,变回了他本来的颜色,蔚蓝。大地,雨后,被予以了生机。还有那期待,在雨后,被激活,期待着收获,生存,新生……和那,奇迹般的彩虹。
睡梦醒来,天已大亮。依稀的阳光从窗帘射进。不经意间一缕温暖的阳光照在我手上,驻在我指间,旋转、跳动,仿佛是一个调皮的孔雀,在我指间发出绚丽的光彩。
连忙拉起窗帘,才发觉刚经历了多日连绵阴雨,矜持的太阳终于羞羞答答地悬在了天上。一阵和煦的阳光射进我的眼睛,我惊得睁不开眼,昨日的风雨早已随风而去,留下的只有那蓝宝石般的天空和金黄色的缕缕阳光。呼吸早晨最新鲜的空气。呼吸着仅属于大自然的那纯正的沁人心脾的香。激起了我那无尽的遐想。任由阳光洒在脸上,天地似乎都是我的。
放松心情,仰头望太阳。
开阔视野,抬头看蓝天。
我只知道,在晴天里,在天的那边,有着我过去的影子和现在的回忆,在那里一动也不动,静静的守候着我,等着我的到来,而我现在唯一能做的,就是晴天里,静静的望着天空。
往事如风似梦般溜走,似锦前程又岂是朝朝暮暮,我只珍惜眼前拥有,正如阳光盛开于蓝天。
。