雨后晴天(写景/800字)
缕光,渗透了惺忪的芽,那芽渐渐地伸开、舒展。他们很快就把阳光剪得斑斑驳驳,好像碎碎的阳光从叶缝间掉落。沐浴着阳光,清风徐徐地吹开,抚慰着面颊。正值初春,我坐在窗边,感受着春光。在旁边的,是被我按摩的妈妈。她正一脸享受的坐着,看着电视剧,时不时还咯咯的笑两声。末了,妈妈叫我上前来,眼角的笑意还没舒展开,但一下子又变得郑重了许多,说了句:“你已经不是小孩子了,也该长大了,妈妈希望你不再像以前那样,要像现在一样懂事……
妈妈的一席话,让我感到诧异,以前?以前,、的我是什么样子的呢?思绪慢慢跟着云儿飘向远方……
窗外,雨连成了线混合着白蒙蒙的雨雾,宛如飘渺的白纱,一阵狂风猛地刮来,吹开秋的萧瑟,却没吹尽我的烦闷。窗外的叶芽在雨水的飞溅中,东歪西倒、软弱无助,任由大雨在她身上降落、开花。
暗淡的台灯下,布满血丝的眸半看着那恼人的试卷,心中更觉烦躁。耳边,妈妈的唠叨声持续响起:“今天的小考为什么没考好,怎么能错那么多的题?告诉过你学习方法很重要,你当时怎么就不听!就凭你现在这样,还想拿到好成绩吗?……
我心中的烦躁逐渐演变成了一股无名的怒火,抑制不住的想要爆发。终于,在这一刻,我的怒火一下子蹿到了极点,一把夺过妈妈手中的卷子,愤怒地站起来,对妈妈吼道:“我的事情以后不用你管!”我眼角的轻蔑转向妈妈,心里觉得舒畅了许多。“啪!”一记响亮的耳光在我的脸上留下了痕迹,火辣辣的。我愣住了,后面的事也记不清了。只记得那句使我刻骨铭心的话:你真是越长大越不懂事了!
雨,更大了。掩盖着我心里的苦涩,一片黯然浮于眼眸。闭眼思索,又不禁添了几丝愁.
叛逆好像雨痕,在我心底留下挥之不去的记忆,成长又好似阳光,虽刺眼,却有着强大的力量。在成长中,我们叛逆过。但是一路走来,我们并不孤独,并不悲伤。雨后,终究会是晴天,终究会是美好的明天。
光线斜斜地在桌面上跃动着,照射在依旧茁壮生长的新芽上,一片摇曳的苍翠。视线所及,一片美好。