花落无声作文
记得有一位朋友说过,花落是无声的,而我总固执地认为花落时总会发出声音的,只要你细心地听。但是,我发现还是我错了。
窗外,噼里啪啦的一阵鞭炮声。
过年了。
我无力地望着那扇黑油油的大门,红红的喜气逃得无影无踪,只有空旷旷的一片。只单单少了爷爷,就少了本该有的一切妈妈在新年将至时说:"不用再费神包饺子了,买几袋吧。"淡淡的一句话,把我的心浇得如同加了冰块,一种渴望过年的热情被摧得一无所有在除夕,我知道今年无须再像往年那样守夜、放鞭炮、起五更、吃头天自己包的饺子了。
一切,我都感觉是冰凉凉的……
而过去的年头,过年就全然不同此时了。
那时,虽没有现在宽裕,但过年时总是充满着喜庆。每每面对将至的新年都会欢呼雀跃,不为迷人的卡通套装,不为可口的饭菜,只是一种说不出、道不明的兴奋感觉。或许,那是一家老小都能快快乐乐地聚在一起,热热闹闹地感受着家的温暖,特别是能和爷爷奶奶在一起。忘不了爷爷当当剁饺子馅奶奶舞动着擀面杖,爸爸妈妈都拿着一块一块的面皮去裹住喷香的饺子馅,我和表妹则在一旁无忌地打闹玩耍,全然不顾周围的一切。妈妈会嗔怪几句,而爷爷总会充满爱意地望着我们。
而今,这一切都已不复存在了,只剩下往昔的美丽和虚幻。
我出神地凝视着爷爷的照片和照片前这束插在花瓶中的康乃馨。
几片残花不知何时落在写字台上,悄然无声。
我想,或许一切的一切在离开这个世界时,都不告诉任何一个人,甚至不让人察觉,只给人留下无限而永恒的遐思,让人感到一种无名的失落和伤感。正如在失去爷爷的日子里,我会觉得他在另一个世界里生活得很幸福,因为我每天都在心底为他默默祈祷,来安慰我孤寂的心:失去的快乐不再来,得来的成熟挥不去。
人生真的就是这样无奈而又有趣吗?而不管怎样,我蓦然感到花落是无声的。
哦!花落无声。