花落无声作文
我曾经见过壮丽巍峨的雪山;见过人迹罕至的大漠;见过一碧万里的草原。我曾经见过浩大声势的暴雨;还见过短而猛的阵雨;还见过令人凉爽的秋雨,可是它们都比不上江南的烟雨。
雨象银针一样,洒下来亲吻大地。这时,来了一股微风,将无数的花瓣吹上了天空,让它们和雨融合,成为了雨的一部分,那些可爱迷人的花瓣从天空中悄悄地落在地上,真是“闲花落地听无声”。雨轻轻地打在人身上,打在湖面上,形成了一个个圆圆的水晕。那花瓣雨落了下来,落在水面上,成为了一艘小船;落在地上,成为了虫子们的软床;落在桥上,成了桥的外衣。雨来无影去无踪,这也许就是虚幻之美吧!百花紧紧簇拥成一团,一朵压着一朵,这也许就是“千朵万朵压枝低”吧!几只蝴蝶在烟雨中飘舞,像一个个可爱的小精灵,雨给它们披上轻纱。柳条在雨中舞动着,若隐若现。
小溪被雨敲打着,山被烟雨笼罩着。真是“远看山有色,近听水无声。”鲜花飘落在我的肩头,我问它:“你为什么不在枝头炫耀你那婀娜的身姿呢?”它对我说:“我们从枝头上落下,是因为我们要化作春泥更护花,没有我们的牺牲,就没有明年春天的美丽。”说完它被风吹到了地上,化在了泥土之中。“别了,我的朋友,明年见。”我轻轻地说到。雨点点缀着雾,雾衬托着雨,给人一种朦朦胧胧的感觉。
在湖边,一只小船停泊在岸边,可渔夫不知哪里去了,真是“野渡无人舟自横。”
啊!那绿油油的田野;孤独地停在岸边,渔夫哼着小调;缓缓流过的小溪,唱着叮咚的欢乐歌;烟雨笼罩的山峰,连绵起伏。金碧辉煌的寺庙,响起阵阵钟声;连接两岸的小桥,横渡水道;若隐若现的民宅,连成一片,在烟雨中更显高大,更显活力无限和美丽的园林,有着茂盛的参天古树,组成一幅壮丽无比的优美风景画。就连毕加索和梵高也画不出来!