老家的冬天(写景/300字)
冬天匆匆的来了,我在老家的屋子里,看到外面的腊梅花开放了。外面北风呼呼的吹,路边的树摇来摆去。我一走出门,感觉冷风一下子穿过了我的身体。
在冬天,老家的早晨是最冷的,假如你很早就起床了,还能看见落下来的毛毛细雨中混着细小的雪花。鸡待在笼子里,不愿出去找食吃,而鸭子却不怕冷,还在池塘里洗澡呢!我发现经常停在电线上的燕子不见了,也许是飞到南方去过冬了吧。那些五颜六色的野花也早已凋谢,只有腊梅花还在盛放在枝头。
突然有一天,天上竟下起了雪!虽然外面很冷,但我闹着要出去玩,妈妈也拿我没有办法。我迫不及待地冲出了家门,痛痛快快地玩起了雪,玩得都不想回家了。最后妈妈说明天再来玩,我才答应回家。
四季总是悄无声息的来,又在不知不觉间离去。冬天也会如春天般,很快就过去的。