暑假正赶上炎炎夏日,在这样一个酷暑难熬的假期,有什么可以把我们带入清凉世界的呢?对了就是水。于是妈妈带了我兴致勃勃地去游泳了!
一跳入水中,我就感到凉飕飕的,用一个单词来说就是"cool"!我像一只青蛙在水里游泳,一听到青蛙这个词,你们知道我在用蛙泳游吧!
可是我今天不是来学蛙泳的,而是来学自由泳的。到了游泳的时候了,我在水里用脚一上一下地拍打着,同时也想象着游泳健将在水里的英姿,可老师说不对。
学游泳的脚动作要准确,比如两腿上下敲打要用大腿的力量,浪花要小,还要快,这样才能快速前进。从一个小小的动作里我明白,做每件事都是不容易的,我们的体育健将更是难上加难了!我要学习他们不怕困难的精神,把自由泳OK了!
接着,我按照老师叫我的动作,一点一点学,竟然学会了。
然后,我学习了手动作。老师说,手先划一下,再提起来,插入水中,手指不要张开,这样力度就会变小,我自己划了一下。但还是划不好。我调整心态,把每个部位分解开来再学,左一下,右一下终于学会了!
最后是换气,换气要在手划到底时头往左(右)转一下,把头抬起来吸气,到水里吐气,过了一会,我就学会了换气!
当我把他们连起来时,我学会了自由泳!
虽然天气还是很热,但一想到我在水里度过了整个夏日,又学会了自由泳的我,还是格外开心!