关于秋天的
【秋天】
薛瑾涵
有人喜欢遍地花开的春天;有人喜欢绿树成荫的夏天;也有人喜欢白雪茫茫的冬天;而我,则喜欢枫林浸染的秋天。
秋意最浓的景色只有一株株奇趣怪状的红枫树才能配得上,最经典的红枫景象莫过于一条静幽幽的枫林小道了:道路两旁栽满了红枫树。树上,叶子被秋风姐姐漆得红红火火,娇艳的阳光被密密麻麻的叶子遮挡住,阳光照在叶子上,显出半透明的红色,让人感到十分浪漫。还有许多叶子被秋风剪裁师给“剪”了下来,让地上形成一个自然的红地毯,踩在上面,就会感觉在走红毯似的。
秋天还是个丰收的季节,田野里成熟的农作物在向我们证明:稻子成熟的笑声传遍了整个田野。高粱自信的举起麦克风,唱着成熟的歌谣。豆子妈妈咧开了大嘴,让孩子们去见外面的世界。
一阵秋风吹过,传来了桂花的浓香,随着香气走到头,你将会看到一大片桂花园。桂花总是不吝惜的将香气四处传播。还有秋菊,一院子的菊花争奇斗艳。摘一朵万寿菊送给朋友吧,让美好的友情长久地保留下去!
我喜欢色彩丰富、硕果累累和花香四溢的秋天!
【秋天的枫叶】
李好然
每当看见田野间那似火的枫叶时,我便会情不自禁地吟诵出杜牧的千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”当大地仍在被炎热笼罩的时候,枫叶这个秋天的使者却无声地告诉人们,秋天来了!也许,这样的叶子很多,但我却独爱火红的枫叶。
走在路边,一片枫叶轻轻掉在了我的肩头,我拿起仔细观察着。啊!这不是王母娘娘的胸针吗?别看这只是片小小的树叶,其实,这是巧夺天工的大作。枫叶像我张开的手掌,上面若隐若现的叶脉像精脉,也像大河上的小桥,摸一摸,有些凸,又像极了手上的指纹。叶片是红色的,细看,叶尖似乎是深红,而叶尾是朱红,中间夹杂着各种各样的红,是多么厉害的画家也描绘不出来的。嗅着,有清香,这是秋天的味道。枫叶的叶柄又细又长,一阵秋风吹来,如果从远处看,就像一只只小手在鼓掌,发出“沙沙沙”的声音。又来了一阵更猛的秋风,枫叶和大树告别了,如一个个飞天,腾云驾雾地来到地面,与泥土说着悄悄话。这时,太阳发出最好、也是最美的光芒,透过光秃秃的枝丫,小枫叶们又恢复了元气,接收着阳光的温暖,把自己的魅力全部射出。顿时,枫林里红光闪耀,这,是又红又亮的枫叶在和夕阳比美呢!现在,她们组成“枫叶地毯”,热乎乎的,躺上去,让人心旷神怡。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶名副其实,我用双手小心翼翼地托起一片还未枯死的枫叶。啊!枫叶,当你身中的叶绿素成为花青素时,你就成为秋天的使者了!我要把你装在书里,让秋天一直陪伴在我的身边。我爱五彩缤纷的秋天,更爱枫叶,这美丽的,唤来秋天的使者。