春的遐思(写景/600字)
“春天花会开,鸟儿自由自在……”耳机里传来的是任贤齐一首很老的歌,现在听起来,并不能引起我多少感动。在我印象中,春天似乎仅此而已。早晨,顶着微微发白的天空,在跑道上一圈又一圈地狂奔一一前方永远都没有终点。忽的,听了几声“啾啾”的清脆鸟叫,就突然停住脚,四处搜寻:两只燕子互相追逐着掠过了天宇。我突然意识到:
哦,春天真的已到来了。
真的,经过了一个压抑的冬季,到来,也变得麻木。听到几声鸟叫觉到了周围浓浓春意。心也似乎被冰冻了,连对春天的心却豁然开朗了许多,也越发感觉到了周围浓浓春意。
春天实际很平淡,在我印象中,就像我小学作文开头那样单调:“大地回春,燕子飞回,杨柳抽芽,花儿绽放,……”所以并不喜欢春天,它夹在严寒和酷暑之间,很自然地来了,也很自然地过渡去了;她甚至没有一个轰轰烈烈的开端,没有高潮宕荡的过程,也没有一个隽永回味的结尾,所以没有刻意唤得人们多少注意,不像夏雷,冬雪,秋霜富有标志性。
座位靠着窗口,视线便很自然地旅行到了窗外:前几天尽是绵绵阴雨的天气,今天却是难得的好天气,金色的阳光是那么柔和且纯净,均匀地铺满了整个操场,人们沐浴在阳光中,兴致勃勃做着运动,不时发出一阵爽朗的笑声,鸟儿在树枝间跳跃,灵活地在树丛里穿梭,一阵风柔和地吹过,树叶随风轻轻摆动,啊,这一切的一切,是多么的和谐,一股暖意顿时涌上心头,充满整个心房,有种莫名的感动,还有一种冲动的念头想去拥抱自然,融入自然,前几天囤积下来的压抑一扫而光,精神也爽快许多。
这就是春天!