多变的夏天(写景/250字)
夏天的天气像下火了似的,太阳光是白的;柳枝打着卷,无精打采地低着脑袋;知了开始烦躁地叫着:“热呀——热呀——”池塘里的水像是晒滚的水了,冒着泡……
不知从哪里来了一阵风,柳枝开始摇摆。不一会儿,一片乌云遮住了太阳。乌云越聚越多,天空来越来越暗,风越来越大。“轰隆隆——”雷公公开始吼叫,紧接着,豆大的雨点“啪啪啪”地落了下来,人们边跑边欢呼:“下雨啦!下雨啦!”雨越下越大,像从天上往下倒,马路上很快就聚起了水,汽车驶过,溅起的水花就像一对漂亮的翅膀;树叶精神抖擞,绿得像染过似的;知了不知躲在了哪片树叶后面,安静地欣赏美丽的雨景……
我喜欢多变的夏天!
(辅导老师李会平)