啊,这晨雾真神奇呀!轻轻的飘荡在空中,真像一个棉花糖,谗得我口水直流,又像一个没有边的大笼子,把我关在里面怎么也走不出去。这雾真淘气、真调皮,好像故意让人们看不见路,又好像钻进了我的衣服里,给我挠痒痒。
我生气了,大声对它说:“雾,你再调皮,我就对你不客气了。”说完,我摆出了一个跟它决斗的姿势,往它身上踢了一脚,这雾呀,还真怕揍,向四周散开。我用手一抓,想:看你有什么新花招。打开一看,啊!不见了,原来它早就从手指缝里溜走了。我喝过很多饮料,可就是没有尝过雾的滋味,我张大嘴使劲一吸,雾是酸、是甜、是苦、是辣,都不对。我恍然大悟,原来雾是没有味道的。
太阳升起来了,雾慢慢的散开了,像打了败仗的将军夹着尾巴灰溜溜地溜走了。大地又恢复成了原来的一片勃勃的生机。