每当我写完作业,就会站在高楼窗边,欣赏窗外美景。
我仰望天空,蓝色的天空上飘着朵朵白云,各式各样,变化多端,千姿百态,有的像正在吃草的小羊;有的像奔驰的骏马;有的像小河中自由自在的游弋的小鱼……。朵朵白云下面一座美丽的雪峰映入眼帘——博格达峰,它银光闪闪、晶莹剔透,就像天空中镶嵌着一颗宝石。博格达峰海拔5445米,积雪终年不化,有许多人想征服它,但并不容易,因为那里冰雪覆盖、山体陡峭。我也想长大以后登上峰顶,真正感受它的魅力。
我俯视地面,一座座高楼拔地而起,不甘示弱,仿佛是在比谁的个子高,谁的个子矮。楼下的小花园也到你一年之中最冷清的时候,草地上的小草都被白皑皑的雪花覆盖,树叶也都掉光了,只有几只不怕冷的小麻雀在树枝间蹦蹦跳跳,捡拾掉落在地上的果子。
“世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。让我们仔细观察,认真寻找,努力发现生活中无处不在的美丽风景!