公园写景作文300字
日湖位于江北区的姚江之畔,那里风景优美,景色宜人,是个休闲、娱乐的好去处。
去年夏天,我们来到日湖公园玩。刚走过大门,我就被一大片荷花给迷住了,真像唐代大诗人杨万里所说的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那些荷花,穿着粉红的衣裳,带着一阵阵清香,翩翩起舞。
沿着一条弯弯曲曲的小路,我们来到了五大景点之一的“桃溪观鱼”,我买了一些鱼食扔下去,忽然被一条条大鱼一口吃掉了。如果你是在桃花开时来看的话,真象古人所说的“花落鱼身鱼嘬花”的美丽情景。
绕过广场,我们走进了“森林氧吧”。我刚走进去就问:“爸爸,这是什么树?果实怎么这么像龙眼呢?”这是皂荚树,鲁迅先生的文章中曾描写过这种树,在古代它的果实是专门用来洗衣服的。”
穿过“森林氧吧”来到了孩子们嬉戏、玩耍的乐园――“黄金沙滩”。在沙滩上,孩子们有的在捡漂亮的贝壳;有的在用铲子把沙子垒起来做沙城堡;有的在打水仗,还有的在学游泳……
瞧!日湖美不美?