秋姑娘即将离去,她将裙角扫过大地,枫叶更红了,小草更黄了,枯叶片片凋零……今天,我和妈妈漫步在小区里,一起采撷最后的秋日时光。
走在小路上,一片片金黄的落叶飘落,如同一位位仙子在欢迎我们的到来,又如一只只蝴蝶在翩翩起舞。一阵风吹来,更多的树叶簌簌飞落下来,仿佛在与秋姑娘告别,与大地紧紧相拥。我们就像是置身于仙境一般,不由地在“金黄的雨”中转起圈儿,感觉无比幸福。
听,那“沙沙”的声音是谁发出的?瞧!是那棵高大的树!它一边做着扭腰运动,一边向我们招手问好哩!它显得有些苍老,伸出的枝干细细的。在凌厉的风中,它的叶子已经被带走了许多,剩下的树叶也开始泛黄,但绿色仍旧不肯褪去,像很留恋似的,于是,形成了它独特的美。虽然苍老,却仍然健康;虽然瘦弱,却仍然乐观……
来到亭子旁,柳树奶奶垂下她那金黄的长发,面容憔悴。微风拂过,她那美丽的长发轻轻飘动,飞上她那慈祥的脸庞。她久久地望着对岸嬉戏玩耍的孩子们,好像很怀念童年似的。这久久凝望的姿态,显得她格外美丽,格外亲切。
虽然美丽的秋姑娘即将远离,但她留给了人们最美的色彩。草丛中、池塘边、亭子旁……处处可见秋日的绚烂。我不禁感叹:“秋,真是美不胜收!”