募然回首品夏日,浑然不知已秋天,满地繁花终逝去,亦有风采在人间。--------题记
春,万物复苏,夏,朝阳似火,秋,硕果累累,冬,银装素裹。有人说,春日代表温暖,秋日却代表着凄凉。相比这句,我更喜欢;“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“秋天的到来像是一首歌,美丽而动听。
夏日的脚步还未走开,秋天却已悄悄降临,也许你会在不经意的回眸间,看见树上有几片黄叶,那是秋正渐渐向我们揭去她的迷雾,露出俊美的脸庞。
秋日枫叶红了,红的艳过桃花,叶子落了,跌在脚边像金色地毯。一叶知秋,这边是秋的象征啊!不知你是否见过一种矮冬青,它的颜色虽不如枫叶那般惹眼,却平添了几分柔美,浅浅的粉红羞涩的挤在枝头。偶尔几只蝴蝶落下,也许他们也被这种不寻常的美所震撼了吧,这样的秋日宛如童话,美丽的晶莹的,向你倾诉秘密。
一说起秋日,她怀有一种美啊--菊花,千头菊,香菊,绿菊,文菊等等,当百花凋零之时,他们却带来了生机,秋日中我见的最多的还数千头菊了,金黄色的,玫红色的,橘色的,一簇簇抱在一起。千头菊花期早且长有人说千头菊杂而不美,我却认为别有一番滋味,彼此依偎,宛如兄弟姐妹,这样的秋是亲情童话。
而在田野间秋更是喜悦,劳动了一年,风吹雨打,电闪雷鸣,一粒粒种子在磨难下生根发芽成长,正如人生不经历风雨怎能见彩虹?田间的小路上是否有你的背影,溪水间,男孩嘻戏打闹着,女孩则赤脚坐在田边编着草环,在田地里麻雀正躲在没人的地方,悄悄啄食散落的谷粒,农民则讨论今年的收成,不知不觉笑映上了脸庞,那一双着满茧子的手得到了回报,如此秋天,是绚丽的,是哲理的童话。
秋风阵阵,抚平了人们夏日的焦躁,吹走了所有的不快。你看见了吗?秋风是金黄色的,正是他染了树叶给世界镀一金边。
落叶飞舞,宛若化蝶,最终飘零,长眠于地下,守护下一片绿荫,世世代代,亦复如是,毫无怨言。”落红不是无情物,化作春泥更花“写的正是如此吧,绿了一夏,当秋日来临,将自己的一切还回去,这是叫我们落叶要归根啊,要感恩啊。
你是否会在不经意的回眸间看见隐匿在树上的黄叶,你又是否留意到正在悄然离去的夏天,火红的枫叶摇曳,提醒我们已是秋天。是啊,秋意降临,留意身边,动人美景,丰收喜悦,祥和气氛。如此秋日,一个震撼人心的故事。
嘘,请噤声,让我们静静的看这美过一切童话。