中心广场在濮阳市的市中央,那里有数不清的梧桐、松树、柏树……一棵棵,一片片,从远处望,就像一个碧绿色的大海洋!
春天,树林抽出新的枝条,长出嫩绿的嫩芽,地上、树上的积雪融化了,树上的雪渗到了地里,由硬邦邦的变成了松软软的,踩上去感觉很舒服。小草也被春姑娘叫醒了,在妈妈的唠叨下穿上了绿色的 衣服,喝足了雨水,一个劲儿地往上钻,金黄色的迎春花绽开啦!就像闪闪发光的金子一样,雪白的命鸽子从窝里懒洋洋地探出了小脑袋,展开翅膀,在蓝蓝的天上自由自在地飞翔……小朋友们在草地 上嬉戏,真好玩呀!
夏天,树木长得非常茂盛,密密层层地枝叶就像撑起了一把把绿色的凉伞,树下坐着许多人在乘凉,中心广场还有正方形和圆形的花坛,花坛里的花都盛开了!五颜六色,瑰丽无比。鲜花招引来了许多 蜜蜂和蝴蝶,手拉着手在花丛里跳舞。红色的巨龙坐在石块上,样子挺威严,从远处看,就像火红色的丝带。晚上,喷泉伴随着音乐喷了起来,就更像小朋友的乐园了,小朋友们在喷泉里穿来穿去,累 得气喘吁吁、满头大汗,但心里很快活!
秋天,树上的叶子变黄了,像小精灵一样慢慢地落了下来,的小朋友们捡起了叶子,编成项链送老师或父母做礼物。小草也累坏了,趴在大地妈妈的怀抱里睡着了,等明年春天再长出新的枝芽。这时候 ,果树上的果子成熟了!水灵灵的葡萄,橙色的橘子,黄色的雪梨,红色的苹果……还有一上结不知道什么名字的果子,红的、黄的……看上去让人馋得直流口水,只想尝一尝不知名的果子到底是什么 样的味道。
冬天,雪花在空中飞舞,墙上、树上,仿佛盖上了一层的毛毯,雪松松软软,不小心就会摔跤,大人们坐在凳子上观看雪景,这是和朋友聊天最好的地方。“啪、啪!”这是什么声音?哦!这原来是小 朋友们打雪仗的声音,瞧!那儿还有三个小朋友在细心地堆雪人呢!虽然我们的小手冻得又红又凉,但是我们还是很开心的!雪,给我们带来了快乐!
中心广场,一个四季迷人的地方,一个游人喜爱的地方!请以后大家多多在这里玩哦!