雪,是我对冬留下的第一印象。它是那样白,那样轻,那样美。优美的雪如白色的精灵,又如天上的仙女散落人音的白花。无私的它给大地缝了绒毯,给松树织了毛衣,又给黄黄的小草做了优雅的头饰。美丽极了。
山也别具一番特色。原本凹凹凸凸丑陋的山岩,在那天变得平滑,原本只有单调的灰的山又有了梨花般的白,又如仙女,穿着灰裙,披着白纱。
更惹人爱的梅在雪的衬托下格外美丽,红梅如嵌在白玉中的红宝石。红的梅,黄的梅散发缕缕清香。闭上眼,如看见了春天蜜蜂采蜜。
是啊!人们不是常说:“冬天来了,春天还会远吗?”