我向往春天,向往生命。春天在我眼中,也就是生命与希望的代名词。
春天带给人们最美好的祝愿,我只能用一句话抒发我的情感:Ilovespring!
瞧,春姑娘迈着轻盈的步子从阳光之地千里迢迢的来了。她的所到之处无不蕴含着勃勃的生机。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的确,千千万万的枝条抽出了新芽,那是春姑娘走累了,流淌的汗水成了新芽。
——Ilovespring!
小草偷偷地从土里探出头来,瞧瞧春姑娘来赴宴没有,好同伙伴们一起迎接她。大地不耐烦了,说:“你们赶快去吧,别偷偷摸摸地。”
——Ilovespring!
春风像母亲的手抚摸着大地,抚摸着世间万物,漫步在湖边,湖中的水,被风吹得荡起了一道道鱼鳞似的波纹。湖边的柳树,被风吹得摇曳着青嫩的新枝。
Ilovespring!
春为万物生命的初衷,代表着希望。时间就是生命,珍惜时间等于珍惜生命。我们曾学过朱自清先生的散文《匆匆》,我记得结尾是这样描述的:“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”朱自清先生以反问的语调告诉我们:时间匆匆一去不复返,我们要牢牢抓住现在,把握今天,把握春天,不在徘徊中蹉跎岁月。
说到梦想,每个人心中都应有梦想,这样才有动力去拼搏,去奋斗,去打造自己心中的一片天。
朋友们,让我们一同寻找属于自己的春天吧!