秋姑娘迈着轻盈的步子,悄无声息地来了。
秋天可真美啊!微风吹过,如同小姑娘的手温柔抚过湖面,堆起了隐隐约约的小波纹。湖水清澈见底,岸边杨柳、远处的青山和空中的白云倒映在水中,像一副徐徐展开的画卷,生气灵动。围绕着湖岸,种着一些树。时光就是一位裁缝,每一个季节都会为这些树裁制新的衣裳。你看,它们脱下了绿衣裳,换上了黄衣裳。远处,农田里的稻子熟了,那一片金黄,像铺了满地的金子,那是农民伯伯辛勤耕作的收获。这一片金黄一直绵延到山脚下,山上又是另一番景象。山脚下有一片柿子林,黄澄澄的柿子熟了,挂满枝头,宛如一个个诱人的小灯笼。山腰上红红火火一片,像燎原的火焰,又像是给小山系了一根红腰带。我不禁想到了那句脍炙人口的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。再往上看,是广阔的天空。它蓝得沁人心脾,像一块空灵的水晶。空中飘着几朵白云,云儿软软的,像棉花,又像是风儿在空中戏耍留下的小尾巴。这样的天,这样的云,果然是秋高气爽!
春去秋来,每一季都有美丽的景色,但我最爱这稻谷满仓、美景遍地的秋!