“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我忍着痛,弹着尤克里里,颤抖的唱出了最后一句。呼,终于结束了,我如释重负的叹了一口气,一切还得从那天说起。
那是一个平淡如常的下午,我在教室里读着书,沉醉在其中。“拿钢丝球了,要打扫墙壁了。”班长大声喊道,我猛然惊醒,从桌柜里拿出钢丝球,大步走了出去。"喂,李晨一,我没带,借我一个呗!"同学的声音在我身后响起,一向乐于助人的我想都没想,就把钢丝球拿起来,准备掰成两半分给她一半,可掰了半天,钢丝球就像那蜻蜓撼树一一纹丝不动。我只好使出蛮劲儿去扯,哦,天哪,钢丝勒进了我的肉里,殷红的血流了下来,旁边的同学赶紧拉起我,飞奔向医务室,最终的结局是:我的手被医药布裹成了一个包子。
不巧的是今天下午就是音乐课了,我们正在学习演奏尤克里里,可我的手被包成这样,还怎么弹呀?我苦苦的思索着,最终想到了一个代价极高的办法:解下纱布用带着伤的手去弹。终于到了下午,我小心翼翼的解开纱布,手上的伤口仍然挂着血珠子,还未长好的肉向外翻着,露出白色的内肉,我拿开惨不忍睹的手,不忍心再看下去,可是,为了我最喜欢的音乐不管了!弹!
我咬了咬牙,坚定的拿起了尤克里里。上课了,老师在那里津津有味的讲解着要点,我硬着头皮在那里听,脑子里满是我的伤口,到了练习时间了,同学们都三五成群的围坐在一起,听着对方的旋律并互相指导着。我轻轻的解开纱布,弹了一下,唉,天哪,好疼!还没愈合的伤口,只要再用一点力,立刻就会流出血来,我的内心煎熬着,不知如何是好。可我喜欢音乐呀!我热爱音乐!顿时,我的内心有一股力量,冲击着我,我艰难的拿起琴,弹了起来,从我的琴里流露出来的是生命的旋律,是坚忍的旋律,是对音乐热爱的旋律,伤口还是开了,可我再也不怕了,因为我弹响的是生命坚强的乐章,是对生活热爱的乐章。
感谢这次的经历,是它让我明白了人生的道理,生命的真谛:人要学会坚忍,要学会坚强。