我言秋日胜春朝作文
秋天到了,秋姑娘提着颜料桶,正忙着把各看去种各样形状各异的树叶刷成五颜六色的。
我喜欢红色的枫叶,远远看去,就像一位长着红头发的小姑娘站在草地上随风而舞;又像是一个巨大的火把在熊熊燃烧,那火焰比太阳还红还大。在近处看,枫叶像是一只只红色的小手掌,又像是金鱼的小尾巴,在风中活蹦乱跳的。
我还喜欢金黄色的银杏叶,远看银杏树好像在发光一样,金灿灿的。近看银杏叶就像是一把把迷你的小扇子,那些小扇子还在太阳光下山上发光呢,真美!
“我言秋日胜春朝”,刘禹锡的这句诗很好地表达出了秋天的美丽。我觉得秋天的美丽已经远远超过了春天,所以我更喜欢秋天。