一缕薄雾笼罩清晨,一轮金黄的秋日,从海平面上升,若隐若现,渐渐升上半空,向大地撒下无数光芒。终于,漆黑的天空变得蔚蓝,大地也变得焕然一新。
这样的秋日,使我陷入了深深的回忆之中,好像记忆犹新。
明媚的秋日向大地挥洒着一缕缕金丝。周六的正午,万物俱静。时间似白驹过隙,不知不觉,就已经悄悄溜走。金黄的太阳洒下的光芒,也许太过耀眼,使人眼花缭乱。不由得心生烦闷,便抬头望向窗外那棵棕绿色的柏树,它傲然挺立在烈日下。似乎是我不经意间的一个回眸,才发现了悄悄站的一旁的妈妈,看着正在发呆的我。仿佛怀着一种对新事物探究的精神,重新打量着妈妈的模样,忽然感觉既陌生又似曾相识,好像有无数个岁月没有认真的打量妈妈。
一缕阳光不偏不倚,刚好照在妈妈的发梢上。仔细看,妈妈被阳光照耀的那缕头发,竟隐隐约约的有几根白发,在一片乌黑中,萌发出一缕雪白。格外耀眼,使我忍不住心头一颤。
再次望向窗外,和煦的秋日已渐渐褪去。落日余晖下,窗外的两棵大树互相依偎,其中一棵参天大树,将自己的树冠倾斜着,轻轻放在另一棵上,似乎是想为他遮挡春天的细雨蒙蒙,夏日的惊雷滚滚,秋天的狂风怒号,冬日的白雪皑皑。无私,而又不求回报。
秋日的暖阳和煦明媚,虽不胜春光璀璨,却别有一番韵味。