我亲爱的秋,你来了。
九月又至,她,我亲爱的她也随之飘然而至。她来得是那么快,我甚至都来不及细细品味她登上舞台时轻盈的步伐。她来得又是那么隆重,她翩翩起舞着登上舞台时还不忘大声宣告着:“我来了!”
于我,秋是一场淅淅沥沥的秋雨。那雨,冲刷着漫漫长夏的炎热,轻唤着每一个焦急等候着成熟的生命,给予着我们更为清爽的空气。那雨,轻轻地拍打在窗上,清脆的一声又一声的滴滴答答,似欢快地唱着小曲,那是她登台的前奏吧,提醒着观众们噤声屏气注目她的登台,她说:“我来了!”
于我,秋是老家后院比我更为年长的橘子树,日复一日,年复一年,它总在这个时候准时弯下了腰,像一名英勇忠诚的骑士,等候它的公主——秋的到来。
于我,秋是爷爷凌晨早起,匆匆下田去的步伐;是爷爷在农田中弯腰忙碌着的身影;更是那顺着爷爷脸颊滑落的汗水。土地的子民总是迫不及待地离开她,但我们的母亲从不在意,总有人愿意留下来,一年又一年,等候秋的到来。
我亲爱的秋,你来了。