我言秋日胜春朝作文
秋之厚实,如沉稳的长者。
秋天,有人收获了工作的硕果、友情的美好、爱情的甜蜜、探索的成功。你呢?收获了什么?也许什么都没有,但不必悲伤,也不必难过,只要你曾努力,那么这就是你最大的收获。因为你拥有了厚实的胸膛,坚强的意志和美好的心灵。此时的你,难道不是那位沉稳的长者吗?
禅师有云:“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。”四季更迭自有不同的姿态,而秋天是属于我们的季节。
当我们读到李商隐的“天意怜幽草,人间重晚晴”时,你也许不由惊讶,为何深秋的晚晴还有如此迷人的风味?刘禹锡的《秋词》中再次体现了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的风格。一个比二月花更红的季节,一个属于我们的季节。
菊花说:“秋是金黄的,所以给予我这般炫丽的色彩。”
枫叶说:“秋是火红的,所以体现了我迷人的身姿。”
我说:“秋是五彩缤纷的,所以展现出了这多彩的世界。”
呵——我言秋日胜春朝。