雨中即景作文
世间万物都有自己的美,雪有洁白的美;潮水有汹涌澎湃的美;田地有金黄的美,但我最喜欢的还是雨那朦胧的美。
上一秒还是晴天,下一秒乌云密布,给人一种压抑、烦闷的感觉狂风在嘶吼,像无助的人在叫着。巨大的强风都快把人们吹到天上了。
哗啦啦,大雨突然从天上降下来,密密麻麻的雨滴一下就把大地浸湿了,原本嘈杂和热闹的大都市,一下子变得安静了,全是打着雨伞着急回家的人们。雨滴到了我的皮肤上,滋润了我那干燥的皮肤。雨滴到了窗上,成千上万个小雨滴把窗户洗得没有一丝灰尘。雨滴到了我的手心上,瞬间冰冰凉凉的,真舒服啊!闪电生气了,神速向乌云冲去,把乌云撞得魂飞魄散。各种声音在大地之间荡漾,听得人们都陶醉于这些声音中。过了许久,雨貌似有些疲倦了,雨势渐渐变小了,只有雨丝在空中,风婆婆一吹,雨如烟一样散开。
雨停了,天晴了,大地上的雨已被太阳晒干了,原本冷清的大都市又变得热闹起来了,展现出人们的吵杂声和小卖部传来的那悠长沙哑的声音。晶莹剔透的小雨点在空中飘动,啊!我爱这美丽的雨中即景。