今天,老师带上我们去校园里观看秋雨中校园的景象。同学们打着雨伞,想一个个五彩缤纷的小蘑菇。
老师然后把我们带到有菊花的地方,菊花分别有两种,有黄宇菊和波斯菊。黄宇菊只剩下两三个花朵,树干上还遗落着它褐色的花芯。粉色的波斯菊比黄宇菊繁多一些,虽然已残缺不全。但还坚强,临危不惧的生长,还有一些花瓣落到石台上,点缀着有水泥的石台。
柿子有的泛黄,有的还青一色的,有的还掉到地上。可能是秋姑娘把秋雨召唤出来,给他染上了颜色。
旁边的银杏虽然不像深秋那样,但它变成真正的自己,不是整片金灿灿的,而是叶子的边上有点发黄。
求雨把校园变成了自己的演习场地,小雨沙沙声,大雨点哗哗啦啦声,掉在了双环池里发出了叮叮咚咚的响声,仔细听,这岂不是一首美妙的曲子吗?