进入秋天的一段时间,天空就像孩子的心情一样,说变就变。
早上还是晴天,到了中午,就从四面八方飘来了片片乌云,越聚越厚,一会儿,灿烂的阳光便四处不见踪影了,原来,是被乌云遮住了,城市被黑暗吞没了,以及乡村、山川、河流……接着便开始狂风怒号,一场大雨即将来临。
一瞬间,天空划过一道光,照亮了我们的这个微小的城市,之后又是一片黑暗。一声雷响,瞬间,倾盆大雨从天下降下来,像“疑是银河落九天”之势!但雷声还是像狮子一样的咆哮。
路旁的大树是最不讨厌雨了,大树们在雨中欢快地笑着,舞蹈着,像生气勃勃的少年,散发出青春的活力。花草抬起自己的小脸。
我们这些刚刚放学的学生毫不犹豫的冲向大雨中,尽情的大步奔跑着,大声的呼喊着……